Квартиру на дом - это реально?

Загородная недвижимость , 14.08.2017

Все чаще продавцы минских квартир задумываются о приобретении жилого дома в любом из пригородов столицы взамен столичных квадратных метров. Задача, прямо скажем, не простая, но вполне возможная. Особенно, если, без лишних предисловий, обратиться к профессионалам рынка, таким, как специалисты «ТВОЯ СТОЛИЦА∙АГЕНТСТВО НЕДВИЖИМОСТИ».

Для тех, кто не первый год присматривает себе дом под Минском, но так и не решился воплотить мечту в жизнь, в компании создана и не один год успешно работает специальная программа «Переезжаем из квартиры в дом».

«Продавцы, которые приходят с желанием продать квартиру и купить дом взамен, могут решать разные жизненные задачи, – комментирует Елена Акулич, начальник отдела «Дома. Дачи. Коттеджи». – Для одних – это единственно возможное решение вопроса при разъезде двух семей из недорогой квартиры в столице. Например, в меньшую по площади квартиру и небольшой дом подальше от города и даже без доплаты. Для других – возможность обзавестись большим по площади жильем с незначительной доплатой еще и с перспективой расширения в будущем. Реже, но тоже встречаются случаи, когда семьи съезжаются и ищут современный коттедж взамен нескольких квартир. В рамках программы «Переезжаем из квартиры в дом» мы решаем любую из перечисленных задач, оказывая услугу комплексно».

После продажи однокомнатной «хрущевки» или «брежневки» за 70 000-80 000 бел.рублей можно разъехаться, например, в такие объекты недвижимости:

Подробнее об объекте

«Конечно, иногда в таких ситуациях приходится жертвовать наличием «городских» удобств в жилых помещениях, – продолжает Елена Акулич. – Чтобы вписаться в полученную сумму, придется рассматривать дома очень «скромных» потребительских качеств, в которых скорей всего придется сделать косметический ремонт. Зато взамен появится возможность пользования приусадебным участком и хозяйственными постройками. А для тех, кто любит и может заниматься строительством и обустройством, появится перспектива создать своими руками более просторное и комфортное жильё». 

Немало собственников одно- и двухкомнатных квартир в городе хотят переехать в пространство большей площади и рассматривают варианты приобретения жилого дома без доплаты. В первую очередь их интересуют объекты, расположенные в населенных пунктах с хорошо развитой инфраструктурой и удобным транспортным сообщением с Минском. И вот один из примеров. Продав двух- или трехкомнатную квартиру по цене 80-110 000 бел.рублей, можно приобрести:

Подробнее об объекте

«Проживание в этих домах так же комфортно, как и в городских квартирах. Как правило, помещения не требуют ремонта, а количество комнат позволяет свободно разместиться большой семье, – говорит Елена Акулич Приусадебные участки благоустроены, есть сад и огород».

Понимая все преимущества жизни за городом, некоторые семьи всерьез задумываются над покупкой просторного дома или коттеджа взамен нескольких городских квартир.  Таким продавцам подойдут и более дорогостоящие варианты в пригороде Минска:

Подробнее об объекте

«В настоящее время особую популярность приобретают кредиты на покупку жилья. Возможно, не все знают, что для приобретения загородных домов их также можно привлекать.  При покупке индивидуальных строений можно обратиться в банк для получения такого займа.  Некоторые из них выделяют кредиты как для приобретения, так и для строительства и реконструкции жилых домов. Условия выдачи имеют особенности, но мы и в этом случае готовы помочь разобраться. Для клиентов «ТВОЯ СТОЛИЦА∙АГЕНТСТВО НЕДВИЖИМОСТИ» разработана программа «Партнер-кредит», в рамках которой наш ипотечный консультант рассказывает обо всех нюансах кредитования, делает ориентировочные расчеты и помогает оформить пакет документов для предоставления в банк. Одним словом, продавец квартиры, который рассматривает для покупки взамен загородный дом, от сотрудничества с нами получит решение сразу трех вопросов: продажу имеющегося жилья, покупку загородного дома (подбор объекта, проверку юридической чистоты, оформление пакета документов и т.д.) и помощь в подборе кредита».

Подробнее об объекте

Программа «Переезжаем из квартиры в дом» работает и в обратном направлении для собственников жилых домов, желающих переехать в городскую квартиру. Для таких клиентов у компании есть программа «Переезжаем в новостройку», когда можно забронировать понравившуюся  квартиру в строящихся домах  и помочь  наиболее выгодно продать недвижимость за городом. (Ссылка на программу).

Если вам необходима помощь в улучшении жилищных условий, обращайтесь к нам! Мы окажем квалифицированную помощь. Получите индивидуальные консультации по всем вопросам в сети офисов компании «ТВОЯ СТОЛИЦА».

Наши новости
Дом у реки или озера: что нужно знать покупателям
Дом у воды - мечта многих покупателей загородной недвижимости. Чем ближе к пр...
21.09.2018 , Загородная недвижимость
Летний спад. Что готовит осень? Тенденции на рынке...
29.08.2018 , Загородная недвижимость
Кризис загородной недвижимости – что делать, если ...
Существует мнение, что наступление летнего сезона активизирует покупателей загор...
26.06.2018 , Загородная недвижимость
Загородная недвижимость – что в тренде этой весной...
Как правило, весна – период всплеска активности во всех сегментах рынка недвижим...
14.05.2018 , Загородная недвижимость
Загородная недвижимость – спрос есть всегда, но ум...
Существует мнение, что спрос на загородную недвижимость (земельные участки, дачи...
13.02.2018 , Загородная недвижимость
Владимир Давидович: Рынок недвижимости ждет измене...
5 февраля риэлтеры отмечают свой профессиональный праздник. По случаю этой дат...
04.02.2018 , Купля-продажа жилья
Как купить дачу под Минском, если не хватает собст...
23.01.2018 , Загородная недвижимость
Будущее рынка недвижимости Беларуси обсудили на ко...
Ситуация на рынке жилья и перспективы ее развития обсуждались на конференции «Но...
07.12.2017 , Купля-продажа жилья
«Народная марка» назвала лучшее агентство недвижи...
1 декабря в Национальной библиотеке Республики Беларусь состоялось вручение нагр...
04.12.2017 , Купля-продажа жилья
Квартиру на дом - это реально?
Все чаще продавцы минских квартир задумываются о приобретении жилого дома в любо...
14.08.2017 , Загородная недвижимость
Все новости