Ваш главный эксперт на рынке недвижимости Минска
Весь сайт Весь сайт группы компаний «Твоя Столица»
Главная страница Закрыть

Какие дома выбирают покупатели вторичного рынка жилья?

15 марта 2017
Какие дома выбирают покупатели вторичного рынка жилья?

Каждый район города обладает своей неповторимой структурой, которая складывалась годами или формируется непосредственно сейчас с возведением новых домов и микрорайонов. Состав и тип жилищного фонда во многом определяет не только атмосферу района, но и количество заключенных сделок, стоимость и скорость реализации жилья.

Очевидно, что в застраивающихся Центральном, Московском и Фрунзенском районах активнее всего продаются современные квартиры, построенные после 2000 г. Так, в Центральном и Московском районе - 49% и 46% сделок состоялось с жильем в современных каркасно-блочных домах, а сделок с современными панельными квартирами – 2% и 7% соответственно. Здесь наиболее востребованы - микрорайон Лебяжий и застройка в районе пр.Дзержинского, Брилевичи. Сделки во Фрунзенском районе имеют другую структуру -30% заключено с современным каркасно-блочным жильем и 22% с современным панельным, - а покупатели предпочитают - Сухарево, Каменную горку и Домбровку.

Районы-лидеры по продаже квартир хрущевско-брежневской эпохи – Заводской, Партизанский и Первомайский районы. Доля приобретенных малобюджетных квартир старого жилого фонда в этих районах составила - 47%, 37% и 32% соответственно.

Самый большой пласт нынешнего вторичного рынка жилой недвижимости – квартиры в домах 1971-1999 г.п. Город активно рос и застраивался в этот период. Не смотря на повсеместную распространённость такого жилья, лидерство в этом сегменте принадлежит Октябрьскому району – здесь 58% сделок заключено с квартирами, построенными в этот период.

По данным агентства недвижимости «Твоя столица», средняя стоимость квадратного метра в домах разного типа сформировалась на уровне:
Стоимость кв.м, USD
Современные панельные (с 2000 г.п.) $ 1 095
Современные не панельные (с 2000 г.п.) $ 1 200
Сталинки $ 1 185
Стандартные (1971-1999 г.п.) $ 1 075
Хрущевки/брежневки $ 1 045

Выставляя квартиру на продажу, желательно ориентироваться на сложившийся уровень цен фактически совершенных в конкретном районе/микрорайоне города сделок. Правильно определенная цена квартиры - залог ее быстрой продажи с наименьшим торгом. С определением реальной стоимости квартиры Вам с удовольствием помогут наши агенты, располагающие обширными базами предлагаемых на продажу квартир и заявок на их приобретение.

С учетом того, что в настоящее время ситуация на вторичном рынке жилья стабилизировалась - цены на квартиры, объем предложения и количество заключаемых сделок находятся на своем равновесном уровне – все это как никогда лучше располагает к выбору наиболее выгодных вариантов для всех сторон сделки.

Закрыть
Контактная информация
  • Купля-продажа жилья
  • Аренда жилья
  • Дома. Дачи. Коттеджи
  • Новостройки
  • Коммерческая недвижимость
  • Управление проектами
Закрыть  
Написать нам
имя
почта
сообщение
компания
Отправить
Осталось заполнить поля: