Ваш главный эксперт на рынке недвижимости Минска
Весь сайт Весь сайт группы компаний «Твоя Столица»
Главная страница Закрыть

Покупатель выбирает хрущевки-брежневки и современное не панельное жилье

27 февраля 2017
Покупатель выбирает хрущевки-брежневки и современное не панельное жилье Январь-февраль 2017 г. выдались более активным на вторичном рынке жилой недвижимости Минска по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года. Вопреки устоявшейся тенденции, замирания не произошло, и сделок было на 23% больше, чем в начале 2016 г. Новую волну популярности получили «хрущевки-брежневки», а современные панельки конкурировали с новостройками.
инфо_.png

Снизившиеся за последние два года цены на жилье в Минске спровоцировали выход на рынок отложенного спроса, и купить квартиру смогли те, у кого еще некоторое время назад сбережений было недостаточно. Это в большей степени объясняет выросший интерес к малогабаритным «хрущевкам-брежневкам»: в течение января-февраля все предложения от собственников нашли своих покупателей. Невысокая сумма сделки из-за малого метража – главная причина популярности квартир этого сегмента. Важное преимущество таких объектов – развитая инфраструктура: вместе с квадратными метрами покупатель получает возможность выбирать среди учреждений образования, магазинов, видов транспорта то, что ему наиболее подходит. Кроме того, многие дома этого периода постройки прошли через капремонт и приобрели современную привлекательность.

_1.png
Подробнее об этой квартире

_2.png
Подробнее об этой квартире

Те, кто может позволить себе приобрести жилье чуть дороже, сегодня выбирает между квартирами стандартных потребительских качеств и новостройками класса «Эконом». Больший метраж, более современные планировки, и, что самое главное, уже не такая маленькая кухня объясняют внимание покупателей к этим сегментам. Конкуренция между ними постоянно усиливается, и главная причина процесса – практически одинаковый уровень цен. Пока же доля квартир стандартных потребительских качеств в январе-феврале в общем объеме сделок была самой большой и полностью дублировала предложение – по 36%. Наибольший спрос получили квартиры с ремонтом, за который новые хозяева были готовы доплатить.

_4.png
Подробнее об этой квартире

_5.png
Подробнее об этой квартире

_6.png
Подробнее об этой квартире

_7.png
Подробнее об этой квартире

Наиболее неожиданной была ситуация в январе- феврале в сегменте не панельного жилья, построенного после 2000-ого года. Интерес к квартирам данного сегмента заметно вырос, и за месяц с небольшим, их было продано на 6% больше, чем предложено собственниками. Если у покупателя есть нужная сумма, то он стремится выбрать квартиру в современном каркасно-блочном или кирпичном доме с улучшенной планировкой, большой кухней, и желательно ремонтом.

_8.png
Подробнее об этой квартире

_9.png
Подробнее об этой квартире

_10.png
Подробнее об этой квартире

Интерес к современному панельному жилью снизился в два раза: из 17% предложенных собственниками объектов своего покупателя нашли только 8%. В течение января-февраля квартир выставленных на продажу во всех сегментах стало больше, и сегодня их количество приблизилось к отметке 7,5 тысяч.


Закрыть
Контактная информация
  • Купля-продажа жилья
  • Аренда жилья
  • Дома. Дачи. Коттеджи
  • Новостройки
  • Коммерческая недвижимость
  • Управление проектами
Закрыть  
Написать нам
имя
почта
сообщение
компания
Отправить
Осталось заполнить поля: