Ваш главный эксперт на рынке недвижимости Минска
Весь сайт Весь сайт группы компаний «Твоя Столица»
Главная страница Закрыть

Размен «трешки» на «однушку» и «двушку» – сложно, но с нами возможно

1 марта 2017
Размен «трешки» на «однушку» и «двушку» – сложно, но с нами возможно

Весна – время обновления, в том числе и жилищного. Как правило, весной рынок жилья выходит из сезона зимнего затишья, позволяя участникам реализовать свои самые смелые желания.

Нередко, жизненные обстоятельства заставляют разменивать квартиру, чтобы решить жилищные проблемы. Допустим, семья имеет трехкомнатную квартиру, однако ребенок вырос и собирается устраивать свою жизнь отдельно от родителей. Как же оптимально решить проблему разъезда детей и родителей?

Первый вариант разъезда – реализовать трехкомнатную квартиру,купив взамен ее две однокомнатные квартиры. По данным агентства недвижимости «ТВОЯ СТОЛИЦА», реализовать стандартную трехкомнатную квартиру площадью порядка 66 кв.м. можно за сумму до 70 тыс. USD. Как правило, такую цену можно получить за квартиры, расположенные в домах 1971-1999 года постройки в Московском, Фрунзенском, Центральном или Ленинском районе. А вот однокомнатную квартиру по стоимости до 35 тыс. USD можно приобрести в Заводском, Партизанском и на окраинах Октябрьского района. «Однушки» в Первомайском, Октябрьском районе и спальных микрорайонах Московского уже как правило дороже - порядка 35-36 тыс. USD. Но фактически вложиться в сложившийся бюджет можно.

Ну а если одна из разменных квартир должна иметь две комнаты? Поэтому рассмотрим второй вариант, когда взамен проданной «трешки» выбирается однокомнатная и двухкомнатная квартиры. Такой вариант можно воплотить, продав трехкомнатную квартиру в домах, моложе 2000 г.п., или имея квартиру с хорошим ремонтом. Как правило, площадь такой квартиры имеет более 70 кв.м., а полученные средства составят уже 75-80 тыс. USD. При минимальной сумме в 75 тыс. USD мы можем подыскать двухкомнатную квартиру хрущевско-брежневской эпохи за 40-42 тыс. USD и стандартную однокомнатную квартиру за 33-35 тыс. USD. Как мы видим, при незначительном увеличении бюджета, количество и разнообразие вариантов разъезда значительно выросло.

Однако подбор квартир в разных районах города под отведенный бюджет довольно трудная задача для непрофессионала, имеющего в качестве базы данных только интернет-ресурсы. Кроме того, без организации «цепочных» сделок решить ситуацию разъезда фактически невозможно. В этом случае незаменимой окажется помощь профессионалов, обладающих обширной базой продавцов/покупателей и возможностью подбора желаемого результата. Так, доля совершаемых «цепочных» сделок в агентстве недвижимости «ТВОЯ СТОЛИЦА» уже который год находится на уровне 70%, что позволило нашим специалистам накопить богатый опыт в их проведении. И мы с радостью готовы помочь Вам в решении жилищного вопроса.


Закрыть
Контактная информация
  • Купля-продажа жилья
  • Аренда жилья
  • Дома. Дачи. Коттеджи
  • Новостройки
  • Коммерческая недвижимость
  • Управление проектами
Закрыть  
Написать нам
имя
почта
сообщение
компания
Отправить
Осталось заполнить поля: