Ваш главный эксперт на рынке недвижимости Минска
Весь сайт Весь сайт группы компаний «Твоя Столица»
Главная страница Закрыть

Минчане начали скупать трехкомнатные квартиры

16 июня 2016
Минчане начали скупать трехкомнатные квартиры источник - belta.by

Цены на квартиры на вторичном рынке жилья в Минске в мае оставались без изменений. Средняя стоимость квартир стандартных потребительских качеств осталась на апрельском уровне и составила порядка $35 тыс. ($1060/кв.м) для однокомнатных, $50 тыс. ($1 тыс./кв.м) для двухкомнатных и $64 тыс. ($940/кв.м) для трехкомнатных квартир, сообщили корреспонденту БЕЛТА в агентстве недвижимости "ТВОЯ СТОЛИЦА".

Общий уровень спроса по-прежнему довольно высок. Из-за майских праздников количество сделок по сравнению с апрелем немного снизилось. Но, не смотря на это, данный показатель остается выше, чем в прошлом году.

Из особенностей майского спроса можно назвать продолжающийся рост популярности трехкомнатных квартир: в фокусе спроса покупателей квартиры стоимостью до $64 тыс. располагающиеся в панельных домах.

000021_D521F68674689E4543257FD40034F5F2_838485.jpg

В сегменте квартир, продающихся с ремонтом и мебелью (квартиры готовые к проживанию), по-прежнему на пике спроса однокомнатные квартиры стоимостью не выше $42 тыс.

Этой весной в сложном положении оказались продавцы комнат. Они, как и продавцы элитных квартир, долгое время отказывались от снижения цен, что в итоге привело к переориентации потенциальных покупателей на максимально дешевые, но при этом полноценные однокомнатные квартиры. В настоящее время, для того чтобы продать комнату, ее стоимость должна составлять не более половины минимальной стоимости однокомнатной квартиры. В частности, если сейчас можно найти минимальные по стоимости предложения однокомнатных квартир порядка $30 тыс., то стоимость комнаты находится на уровне $15 тыс.

Закрыть
Контактная информация
  • Купля-продажа жилья
  • Аренда жилья
  • Дома. Дачи. Коттеджи
  • Новостройки
  • Коммерческая недвижимость
  • Управление проектами
Закрыть  
Написать нам
имя
почта
сообщение
компания
Отправить
Осталось заполнить поля: