Ваш главный эксперт на рынке недвижимости Минска
Весь сайт Весь сайт группы компаний «Твоя Столица»
Главная страница Закрыть

Двухкомнатные квартиры в марте: что и почём?

13 апреля 2016
Двухкомнатные квартиры в марте: что и почём?

По данным группы компаний «Твоя столица» на конец марта средняя стоимость двухкомнатных квартир стандартных потребительских качеств сформировалась на уровне 51 тыс. USD. Самую дешевую двухкомнатную квартиру в марте можно было купить за 34 тыс. USD. Стоит отметить, что за такую цену продаются квартиры старого жилого фонда, так называемые «хрущевки», общая площадь которых составляет порядка 27 кв.м., а кухни - 4-5 кв.м.

Интересно, что в марте 2015 года самую дешевую двухкомнатную квартиру можно было купить за 45 тыс. USD, то есть за год стоимость недорогих двухкомнатных квартир снизилась на 24%.

Средняя стоимость двухкомнатных квартир, имеющих свежий современный ремонт и мебель (квартиры, готовые к проживанию) в марте 2016 года сформировалась на уровне 58 тыс. USD. А минимальную по цене двухкомнатную квартиру с хорошим ремонтом можно было купить за 43 тыс. USD. Для сравнения, год назад самая дешевая готовая к проживанию двухкомнатная стоила на 36% дороже - порядка 67 тыс. USD.

Средняя площадь двухкомнатных квартир, сделки с которыми были заключены в марте, составляет 49 кв. м и варьируется от 37 до 66 кв. м. При этом жилая площадь составляет от 17 до 47 кв. м, а площадь кухни - от 4,2 до 13 кв. м.

Закрыть
Контактная информация
  • Купля-продажа жилья
  • Аренда жилья
  • Дома. Дачи. Коттеджи
  • Новостройки
  • Коммерческая недвижимость
  • Управление проектами
Закрыть  
Написать нам
имя
почта
сообщение
компания
Отправить
Осталось заполнить поля: