Ваш главный эксперт на рынке недвижимости Минска
Весь сайт Весь сайт группы компаний «Твоя Столица»
Главная страница Закрыть

Как уберечь квартиру дочери от посягательств альфонса?

11 апреля 2016
Как уберечь квартиру дочери от посягательств альфонса? источник - realty.tut.by

В редакцию realty.tut.by пришел вопрос от заботливого отца: «Я являюсь собственником квартиры. В этой квартире проживает моя совершеннолетняя дочь. Я и дочь прописаны там. Фактически я проживаю в другом месте — в квартире жены. Хочу переоформить свою квартиру на дочь. Как переоформить квартиру на дочь так, чтобы в случае выхода ее замуж она не смогла прописать кого-либо туда, в случае развода чтобы никто не смог претендовать на деньги либо часть недвижимости? Как защитить ее от альфонса?

На актуальный вопрос отвечает заместитель директора — начальник управления договорной и общеправовой работы АН «Твоя столица» Андрей Кудакаев:

На сегодняшний день единственный вариант в рамках текущего законодательства РБ — переоформить квартиру на дочь, но остаться в ней зарегистрированным. В этом случае без вашего согласия она не сможет ни продать данный объект недвижимости, ни кого-либо зарегистрировать (кроме несовершеннолетнего ребенка), поскольку потребуется согласие всех зарегистрированных в квартире совершеннолетних членов семьи. В случае развода вашей дочери муж не сможет претендовать на часть квартиры или какую-то денежную сумму, так как квартира была подарена и является личной собственностью вашей дочери.
Закрыть
Контактная информация
  • Купля-продажа жилья
  • Аренда жилья
  • Дома. Дачи. Коттеджи
  • Новостройки
  • Коммерческая недвижимость
  • Управление проектами
Закрыть  
Написать нам
имя
почта
сообщение
компания
Отправить
Осталось заполнить поля: