Ваш главный эксперт на рынке недвижимости Минска
Весь сайт Весь сайт группы компаний «Твоя Столица»
Главная страница Закрыть

Когда большая квартира становится обузой. Обмен большого жилья на меньшее.

29 февраля 2016
Когда большая квартира становится обузой. Обмен большого жилья на меньшее. В связи с резким увеличением цен на услуги ЖКХ в Беларуси, вспоминается прибалтийский сценарий, когда собственники крупногабаритных квартир в Вильнюсе, Риге, Таллине и других городах массово и в срочном порядке избавлялись от «лишних» квадратных метров, т.к. быстрорастущая «коммуналка» съедала не только заработанное, но и отложенное на питание, образование и отдых. Европейцам намного выгоднее содержать компактное жилье небольшой площади, чем просторные, изобилующие лишними метрами апартаменты. Избавляются ли белорусы от многокомнатного жилья чтобы сэкономить на услугах ЖКХ обсуждаем с агентом по операциям с недвижимостью «ТВОЯ СТОЛИЦА.АГЕНТСТВО НЕДВИЖИМОСТИ» Керимовой Натальей.

Да, действительно, - говорит Наталья, - уже за январь владельцы столичных трешек за услуги ЖКХ заплатили намного больше, чем в предыдущих месяцах. И вполне возможно, что с ростом цен на коммунальные услуги число желающих сменить большее жилье на меньшее возрастет. В практике агентства уже есть пример оригинального решения вопроса с уменьшением квадратных метров. Наша клиентка, собственница четырехкомнатной брежневки в Зеленом Луге с нашей помощью выбрала и уже переехала в суперсовременную однокомнатную новостройку с качественным ремонтом и техникой.

Специалисты «ТВОЯ СТОЛИЦА.АГЕНТСТВО НЕДВИЖИМОСТИ» отмечают, что сегодня ситуация на рынке недвижимости благоволит желающим обменять большее жилье на меньшее: вырученную от продажи стандартной трех- четырехкомнатной квартиры сумму можно потратить на качественное улучшение жилья - купить ликвидные одно- двух комнатные комфортные апартаменты с отличным ремонтом, мебелью, современной техникой, (стиральными и посудомоечными машинами, духовыми шкафами и плитами). В результате такого обмена наши клиенты получают определенную сумму доплаты, достаточную для того, чтобы инвестировать ее в личные радости: автомобили, загородные участки или дачи в непосредственной близости от Минска, дорогостоящие хобби или учебу для себя/своих детей за границей в том числе.

Приведем некоторые реальные примеры: продав стандартную трешку в 60 квадратных метров во Фрунзенском районе, можно рассматривать довольно «вкусные варианты» 1-2-х комнатных квартир меньшей площади с качественным ремонтом в разных районах Минска.

васнецова.jpg

рокоссовского, 160.jpg


стрелковая, 6А.jpg


солтыса.jpg


игуменский тракт.jpg


шаранговича.jpg


Цены в у. е. указаны справочно по курсу Национального банка на дату 29.02.2016

Клиенты - владельцы многокомнатных квартир при выборе жилья для обмена часто рассматривают и жилье в квартирах-новостройках в ближайшем пригороде Минска. С помощью специального сервиса «ПЕРЕЕЗЖАЕМ В НОВОСТРОЙКУ» от «ТВОЯ СТОЛИЦА.АГЕНТСТВО НЕДВИЖИМОСТИ» эти обмены происходят быстро и качественно. 

вяселка.jpg

А клиенты получают  бонусы в виде свежего воздуха  и спокойствия присущего жизни за пределами столицы. Развитие транспортных сетей сегодня позволяет говорить о комфортном трафике из любой точки столицы, современные пригородные микрорайоны весьма удобны для жизни, а  обеспеченность социально бытовыми объектами - магазинами, поликлиниками, торговыми центрами - бывает лучше, чем во многих столичных микрорайонах.

Если вам необходимо купить - продать или обменять жилье вы всегда можете воспользоваться нашей помощью. Получить бесплатные индивидуальные консультации по купле-продаже жилья можно в сети офисов компании «ТВОЯ СТОЛИЦА.АГЕНТСТВО НЕДВИЖИМОСТИ».


Закрыть
Контактная информация
  • Купля-продажа жилья
  • Аренда жилья
  • Дома. Дачи. Коттеджи
  • Новостройки
  • Коммерческая недвижимость
  • Управление проектами
Закрыть  
Написать нам
имя
почта
сообщение
компания
Отправить
Осталось заполнить поля: