Ваш главный эксперт на рынке недвижимости Минска
Весь сайт Весь сайт группы компаний «Твоя Столица»
Главная страница Закрыть

Средняя стоимость квадратного метра в ноябре снизилась на 3%

11 декабря 2015
Средняя стоимость квадратного метра в ноябре снизилась на 3%

По результатам сделок НКА, заключенных с квартирами вторичного рынка
г. Минска, средняя стоимость квадратного метра в ноябре снизилась на 3%, в то время как цены предложения «просели» только на 2%. Однако с начала года стоимость квадратного метра по результатам заключенным сделок потеряла меньше, чем цена предложения - 15% против 18%. Очевидно, что продавцы, под воздействием рынка, к концу года стали выставлять более реальную цену на свои квартиры. На падающем рынке такая позиция позволяет сократить время экспозиции квартиры и снизить временные и денежные потери.

По результатам сделок, заключенных ГК «Твоя столица» средняя стоимость квадратного метра в квартирах стандартных потребительских качеств в ноябре снизилась на 0,7% и сформировалась на уровне 1265 $/м2 для однокомнатных, 1160 $/м2 для двухкомнатных и 1130 $/м2 для трехкомнатных квартир.

Общая направленность на более дешевое жилье сказалась и на продаже дорогих квартир. Несмотря на то, что общий объем заключенных сделок остался на уровне октября, в ноябре квартир, "готовых к проживанию", было продано на 10% меньше. Однако стоит отметить, что по качественному исполнению проданные "готовые к проживанию" квартиры были существенно качественнее уровня квартир октября, что наглядно демонстрирует возросшие качественные требования покупателей. Средняя стоимость квадратного метра в «готовых к проживанию» квартирах в ноябре составила 1500 $/м2, в том числе: в однокомнатных квартирах - 1555 $/м2, двухкомнатных – 1430 $/м2, трехкомнатных – 1445 $/м2.

Закрыть
Контактная информация
  • Купля-продажа жилья
  • Аренда жилья
  • Дома. Дачи. Коттеджи
  • Новостройки
  • Коммерческая недвижимость
  • Управление проектами
Закрыть  
Написать нам
имя
почта
сообщение
компания
Отправить
Осталось заполнить поля: