Ваш главный эксперт на рынке недвижимости Минска
Весь сайт Весь сайт группы компаний «Твоя Столица»
Главная страница Закрыть

Структура предложения на вторичном рынке жилья

27 мая 2015
Структура предложения на вторичном рынке жилья

Все предложение вторичного рынка жилья условно можно подразделить на три группы квартир – квартиры стандартных потребительских качеств, квартиры готовые к проживанию и элитные квартиры.

Несмотря на сложную экономическую ситуацию в стране, отсутствие роста доходов населения и доступных кредитных ресурсов, элитные квартиры продолжают пользоваться невысоким, но все же стабильным спросом. Квартиры данного типа выступают тем узким сегментом рынка, на который всегда был и будет финансово обеспеченный спрос. Эти квартиры «готовятся» для жизни «под себя» каждым хозяином, и поэтому говорить о каком либо тренде ценообразования в данном сегменте вторичного рынка жилья будет неправильным. Каждая элитная квартира индивидуальна, а значит, и ее стоимость будет зависеть по большей части не от рыночных тенденций, а от качества (стилистического исполнения, используемых материал, территориального местоположения, функционального оснащения и т.п.) самой квартиры. Начальная стоимость, на которую стоит рассчитывать потенциальному покупателю элитной квартиры начинается от 2 200 USD/м2.

Вторым типом квартир выступают «готовые к проживанию». Квартиры такого типа могут располагаться в любом районе города и обязательно имеют в своем составе свежий современный ремонт. Все это позволяет покупателям таких квартир еще долгое время после приобретения не заботиться о проведении ремонта и т.п. Этот тип квартир некоторые покупатели называли «элитным жильем эконом класса», потому как за гораздо меньшие в отличие от элитных квартир деньги, покупатель получает комфортную, современную и функциональную квартиру. Средняя стоимость квадратного метра квартир «готовых к проживанию» в мае сформировалась на уровне 1 670 USD для однокомнатных, 1 510 USD для двухкомнатных и 1 360 USD для трехкомнатных квартир.

Самым бюджетным типом квартир вторичного рынка жилья выступают квартиры стандартных потребительских качеств. Здесь все просто – как правило, без мебели, и часто может требоваться проведение косметического ремонта. Средняя майская цена таких квартир составляет для однокомнатных 1 390 USD/м2, 1 250 USD для двухкомнатных и 1 200 USD для трехкомнатных квартир.

Закрыть
Контактная информация
  • Купля-продажа жилья
  • Аренда жилья
  • Дома. Дачи. Коттеджи
  • Новостройки
  • Коммерческая недвижимость
  • Управление проектами
Закрыть  
Написать нам
имя
почта
сообщение
компания
Отправить
Осталось заполнить поля: