Ваш главный эксперт на рынке недвижимости Минска
Весь сайт Весь сайт группы компаний «Твоя Столица»
Главная страница Закрыть

Новостройка или вторичное жилье – что этой зимой выгоднее покупать?

25 февраля 2015
Новостройка или вторичное жилье – что этой зимой выгоднее покупать?

Конкуренция между первичным и вторичным рынками жилья была всегда. Но за последний год она существенно обострилась.

Текущая ситуация свидетельствует о том, что вторичный рынок жилья реагирует на экономические изменения гораздо оперативнее первичного. Объем реализованного спроса (количество совершенных сделок) в первую очередь зависит от уровня цен, а точнее от его соответствия покупательской способности населения в определенный период времени. В ситуации экономической нестабильности характеризующейся ростом курса валют и снижением реальных доходов населения, вторичный рынок жилья гораздо быстрее первичного снизил цены до приемлемого для покупателей уровня. О чем наглядно свидетельствует увеличившееся количество совершаемых сделок, начавшееся в конце января и продолжающееся в феврале.

Пока новостройки все еще «думают», вторичный рынок предлагает большой выбор квартир по достаточно реальным ценам. А учитывая увеличившуюся лояльность продавцов, покупателям можно посоветовать не упускать удачный момент для решения своего жилищного вопроса.

По данным группы компаний «Твоя столица», на вторичном рынке жилья города Минска, по итогам трех недель февраля, средняя цена квадратного метра квартир стандартных потребительских качеств сформировалась на уровне 1 570 USD/м2 для однокомнатных, 1 450 USD/м2 для двухкомнатных и 1 345 USD/м2 для трехкомнатных.

Закрыть
Контактная информация
  • Купля-продажа жилья
  • Аренда жилья
  • Дома. Дачи. Коттеджи
  • Новостройки
  • Коммерческая недвижимость
  • Управление проектами
Закрыть  
Написать нам
имя
почта
сообщение
компания
Отправить
Осталось заполнить поля: