Ваш главный эксперт на рынке недвижимости Минска
Весь сайт Весь сайт группы компаний «Твоя Столица»
Главная страница Закрыть

«Как быть?» или что делать участникам вторичного рынка жилья

14 января 2015
«Как быть?» или что делать участникам вторичного рынка жилья

После наступления нового года и отмены сбора при покупке валюты, ситуация на вторичном рынке жилья г. Минска по-прежнему остается весьма спорной. Вследствие валютной нестабильности, как продавцам, так и покупателям до сих пор сложно ориентироваться в ценах. И если первые не хотят продешевить, то покупателям просто уже некуда «туже затягивать пояс» при поиске средств на решение жилищного вопроса. Ведь вследствие отсутствия доступных кредитных ресурсов, державшиеся в течение 2014 г. цены так же нельзя было назвать в полной мере доступными.

В текущей ситуации продавцам хотелось бы посоветовать, при определении объективных цен на свои квартиры, все же учитывать произошедший рост курса доллара. Чудес не бывает, и у покупателей доходы пропорционально взлету доллара за последний месяц не повысились. И поэтому, чтобы квартира смогла найти своего нового хозяина, при определении цены нужно делать «поправку на курс».

Покупателям в свою очередь, в среднесрочной перспективе не стоит рассчитывать на снижение цен от уровня прошлогодних сделок более чем на 10%. Поэтому наиболее разумным в сложившейся ситуации видится нахождение с продавцом понравившейся квартиры «золотой ценовой середины».

Закрыть
Контактная информация
  • Купля-продажа жилья
  • Аренда жилья
  • Дома. Дачи. Коттеджи
  • Новостройки
  • Коммерческая недвижимость
  • Управление проектами
Закрыть  
Написать нам
имя
почта
сообщение
компания
Отправить
Осталось заполнить поля: