Ваш главный эксперт на рынке недвижимости Минска
Весь сайт Весь сайт группы компаний «Твоя Столица»
Главная страница Закрыть

На «вторичке» элит элиту рознь

28 октября 2014
На «вторичке» элит элиту рознь

По данным группы компаний «Твоя столица» на вторичном рынке жилья города Минска в 2014 г. средняя цена квадратного метра элитных квартир сформировалась на уровне 2 190 USD. Нижняя ценовая планка, на которую следует рассчитывать покупателям таких квартир, находится на уровне 2 050 USD/м2. При этом в отличие от иных квартир, предлагающихся на вторичном рынке жилья, в сегменте «элитных» квартир стоимость в большинстве своем зависит не от количества комнат, а от качественной составляющей квартиры. Ведь само понятие «элитная» квартира весьма размыто. И к тому же надо различать понятие «элитной квартиры» и «элитного жилья». Так в чем же разница? Давайте разберемся.

Когда мы говорим об «элитной квартире», площадь и количество комнат не так важны. Первоочередным признаком в данном случае выступает дизайнерский и первоклассно выполненный ремонт. Или говоря проще, «элитная» квартира должна блистать уникальным дизайном и дорогим интерьером. При этом наличие мебели в ней совсем не обязательно.

А вот уже понятие «элитное жилье» значительно шире понятия «элитная квартира». Для того, чтобы говорить об «элитном жилье», мало наличия одной лишь квартиры, отвечающей требованиям «элитности». В данном случае учитывается и сам дом, в котором располагается квартира, а также его окружение. К числу признаков «элитного жилья» можно отнести расположение дома в престижном районе города, наличие огороженной дворовой территории и детской площадки, охраняемой парковки либо подземного паркинга, видеонаблюдения, индивидуальным тепловым пунктом, центральным кондиционированием и многим другим.

Как мы видим, «элитное жилье» - понятие комплексное. И поэтому, квартиру с дизайнерским ремонтом, но в «сталинке», мы относим к «элитным квартирам», а современные дома, с улучшенными проектами, ухоженной прилегающей территорией и всевозможными приятными мелочами, вроде автоматического выключения света или видеонаблюдения, относим к «элитному жилью».

Закрыть
Контактная информация
  • Купля-продажа жилья
  • Аренда жилья
  • Дома. Дачи. Коттеджи
  • Новостройки
  • Коммерческая недвижимость
  • Управление проектами
Закрыть  
Написать нам
имя
почта
сообщение
компания
Отправить
Осталось заполнить поля: