Ваш главный эксперт на рынке недвижимости Минска
Весь сайт Весь сайт группы компаний «Твоя Столица»
Главная страница Закрыть

Московский район. Рынок жилья.

20 июня 2018
Московский район. Рынок жилья.

Московский район – самый молодой и динамично развивающийся в нашем городе, постоянно прирастающий новым жильем, магазинами и многофункциональными комплексами. Меньшая его часть расположена в центральной части г.Минска и насыщена административными объектами, памятниками культуры и торгово-развлекательными центрами. Большая – это постоянно разрастающиеся и обновляемые новостройками микрорайоны города. Некоторые из них уже давно обжиты и имеют свой сложившийся уклад, другие – активно застраиваются и меняют облик прямо у нас на глазах. Огромный плюс району добавляет Московская ветка метро и хорошо отлаженная транспортная инфраструктура.

Так получается, что старый жилой сектор занимает в этом районе минимальную площадь. Это, пожалуй, немногочисленные сталинки в самом сердце города, в которых продается считанное количество квартир. Второй тип домов старого жилого фонда – дома хрущевско-брежневской эпохи. Часть из них расположены в районе улиц Клары Цеткин, Короля и Романовская слобода. Месторасположение в центре города обуславливает их стоимость, а цена квадратного метра стартует от 1330 $. И это в малогабаритных квартирах без внятного ремонта. Для отремонтированной квартиры с мебелью цена будет зависеть от уровня и качества ремонта, и может превышать 1600 $/ кв.м.

В нескольких остановках от центра уютный и зеленый микрорайон Р.Люксембург и К.Либкнехта более демократичен. Здесь стоимость квадратного метра начинается от 1000$/ кв.м. При покупке наиболее популярной однокомнатной квартиры такого формата, покупатель затратит порядка 40 тыс. долларов, двухкомнатной – 45-50 тыс. долларов.

Достаточно большой пласт домов в Московском районе – это дома, построенные в 1971-1999 гг. По большей части, это панельные дома микрорайонов Юго-Запад и Малиновка. Здесь уже полностью сформирована инфраструктура и зеленый покров микрорайонов, для семей с детьми – большое количество детских садов, школ и гимназий, а парки и торгово-развлекательные центры дополняют картину. Стандартную однокомнатную квартиру в доме этого типа можно купить за 40-45 тыс. долларов, двухкомнатную – за 55-65 тыс. долларов. И, как правило, чем ближе к метро, тем больше растет цена квартиры. Квартиры со свежим ремонтом и техникой, как правило стоят от 1300$/кв.м.

Современные каркасно-блочные и панельные дома в Московском районе можно встретить повсеместно. Во-первых, это продолжающаяся застройка проспекта Дзержинского - здесь еще достаточно много перспектив для возведения нового жилья. Во-вторых – микрорайоны БрилевичиМихалово, застройка улиц Алибегова – Брыля, точечная застройка существующих микрорайонов. Цены на квартиры в панельных домах, построенных после 2000 года, начинаются от 1100$/ кв.м.

Новые каркасно-блочные дома привлекают покупателей не только удобной планировкой, но и качественной отделкой мест общего пользования, современными детскими площадками и грамотно организованной придомовой территорией. Стоимость однокомнатной квартиры в таком доме может варьироваться от 45 до 60 тыс. долларов, а двухкомнатной – 60-75 тыс. долларов. Цена квадратного метра стартует от 1200 $/кв.м.

Существенную конкуренцию квартирам, предлагаемым на вторичном рынке, составляют новостройки, предлагаемые застройщиком. Сейчас, в Московском районе активно реализуются 17 домов, находящихся на разных стадиях строительства. В результате часть спроса, естественно, перемещается в сторону новостроек. Нередко этому способствуют выгодные цены на начальных этапах строительства дома и наличие различных «бонусов» от застройщика. 

Закрыть
Контактная информация
  • Купля-продажа жилья
  • Аренда жилья
  • Дома. Дачи. Коттеджи
  • Новостройки
  • Коммерческая недвижимость
  • Управление проектами
Закрыть  
Написать нам
имя
почта
сообщение
компания
Отправить
Осталось заполнить поля: