Ваш главный эксперт на рынке недвижимости Минска
Весь сайт Весь сайт группы компаний «Твоя Столица»
Главная страница Закрыть

Аналитики представили портрет типичного покупателя недвижимости

26 марта 2018
Аналитики представили портрет типичного покупателя недвижимости Эксперты рынка недвижимости не раз замечали: количество сделок на рынке и динамика цен зависят не только от экономики, доходов населения и доступности кредитов. Есть еще один слабо прогнозируемый фактор — психологический настрой покупателей. Чтобы угадать настроения, важно знать, кто он — этот покупатель. REALTY.TUT.BY попросил аналитиков группы компаний «Твоя столица» изучить покупателей и составить портреты тех, кто на самом деле принимает решения, что и когда покупать.
 Фото: Александр Васюкович, TUT.BY
Изображение носит иллюстративный характер. Фото: Александр Васюкович, TUT.BY

Аналитики отмечают: чтобы правильно составить портрет покупателя, очень важно разграничивать лиц, которые непосредственно занимаются поиском и выбирают квартиры, и тех, на кого жилье после приобретения регистрируется, — так называемых «титульных собственников».

— Например, может действовать правило «источника финансирования» — чьи деньги, тот и записывается собственником, — говорит заместитель директора по продажам на вторичном рынке жилья агентства недвижимости «Твоя столица» Светлана Куделко. — А если говорить о семьях, то, как правило, квартиру выбирает жена, а право собственности регистрируется на мужа как главу семейства. Или, например, квартиры, приобретаемые для студентов (молодых семей), регистрируются на родителей, потому как именно они предоставляют львиную долю средств на их покупку или вовсе берут кредит.

Но с точки зрения продаж, под «покупателем» следует понимать того человека, кто непосредственно выбирает квартиру. Ведь именно он определяет критерии поиска и останавливает свой выбор на той или иной квартире.

По данным исследования, проведенного «Твоей столицей», типичного покупателя квартиры — т.е. человека, выбирающего квартиру по конкретным параметрам и имеющего наибольший вес в принятии решения о приобретении конкретной квартиры, — можно описать как женщину (мужчин всего лишь порядка 30%) в возрасте от 24 до 50 лет, состоящую в браке и имеющую одного или двух детей. При этом неважно, выбирается квартира на вторичном рынке или в новостройке.

фото с сайта: pixabay.com
Источник: https://realty.tut.by/news/money/586285.html


Закрыть
Контактная информация
  • Купля-продажа жилья
  • Аренда жилья
  • Дома. Дачи. Коттеджи
  • Новостройки
  • Коммерческая недвижимость
  • Управление проектами
Закрыть  
Написать нам
имя
почта
сообщение
компания
Отправить
Осталось заполнить поля: