Ваш главный эксперт на рынке недвижимости Минска
Весь сайт Весь сайт группы компаний «Твоя Столица»
Главная страница Закрыть

Владимир Давидович: «Открытие 10 лет назад в Минске нашего первого отделения «Юго-Запад» было смелым экспериментом компании, и он удался»

24 января 2018
Владимир Давидович: «Открытие 10 лет назад в Минске нашего первого отделения «Юго-Запад» было смелым экспериментом компании, и он удался»

В 2008 году компания «ТВОЯ СТОЛИЦА∙АГЕНТСТВО НЕДВИЖИМОСТИ» открыла свое первое отделение «Юго-Запад», которое 10 лет успешно работает на столичном рынке риэлтерских услуг. Десять лет — это около 6000 довольных клиентов и 2800 предварительных договоров. 10 лет — солидный возраст для большой компании, а для отделения — это почти эпоха.

О том, как это было, и о сюрпризе от компании клиентам в течение месяца, в нашем материале.

Первый офис отделения «Юго-Запад» был открыт в спальном микрорайоне Минска с одноименным названием Юго-Запад, на ул. Голубева, 21.

_1.jpg

— 10 лет назад мы пошли на смелый эксперимент и открыли свое первое отделение в микрорайоне города «Юго-Запад», говорит Владимир Давидович, руководитель группы компаний «Твоя столица». Никому до нас сделать этого не удалось. Мы стали первопроходцами, которые не просто открыли свой филиал, а разработали новую технологию и методику работы. Теперь мы можем смело говорить, что наш эксперимент удался. Открытие сети отделений по всему городу не раскололи агентство недвижимости, а наоборот, сплотило наш большой коллектив, который работает под слоганом «Нас знают, нам доверяют».

Владимир Давидович отметил, что открытие отделения — не такое простое дело, как может показаться на первый взгляд. Во многом пришлось учиться работать по-новому, создавать структуру и внедрять новые формы работы.

То, что все эти годы отделение «Юго-Запад» работает успешно, большая заслуга начальника отдела Людмилы Усович. Мы все вместе находили нужные и правильные решения для достижения единой цели — повысить качество риэлтерской услуги для потребителя, — дополняет руководитель группы компаний «Твоя столица». — С нашей легкой руки этот опыт стали внедрять и другие агентства недвижимости.

В 2008 году в Малиновке и Юго-Западе велось активное жилищное строительство. После открытия новой станции метро «Петровщина», где скапливается большое количество людей, было принято решение о переезде отделения в новый офис. В 2010 году отделение получило новую прописку по адресу пр. Дзержинского, 104, в ТЦ «Титан», где оно работает и сейчас.



Отделение «Юго-Запад» нам дорого тем, что это наше первое детище, в развитие которого мы вложили всю душу. Сейчас я проезжала мимо первого офиса отделения на ул. Голубева, 21, и подумала, что туда я ездила намного чаще, чем сейчас в этот офис.

Сегодня работа со всеми нашими отделениями уже хорошо налажена. Руководители приезжают в центральный офис, где мы проводим совместные совещания и планерки. Но несколько раз в год обязательно встречаемся всем большим дружным коллективом, решаем неотложные задачи, проблемные вопросы. Мы работаем на одно общее дело, нацелены на то, чтобы быть к потребителям ближе, чтобы они доверяли нам и были удовлетворены нашими услугами, — говорит Людмила Красовская, директор «ТВОЯ СТОЛИЦА∙АГЕНТСТВО НЕДВИЖИМОСТИ».

Директор компании уточняет, что руководство работает не только с начальниками отделов, но и непосредственно с агентами. Многих из них, как говорится, знает в лицо. Два раза в год в агентстве недвижимости проводится аттестация всех сотрудников.

Мы знаем всех своих агентов и даем им возможность для роста. После нас многие риэлтерские организации стали также открывать свои отделения по городу. Но с гордостью могу сказать, что только «ТВОЯ СТОЛИЦА∙АГЕНТСТВО НЕДВИЖИМОСТИ» не только смогло создать такое большое количество отделений, но и сохранить их. Благодаря нашим технологиям работы, отделения не конкурируют между собой, хотя соревновательный дух, конечно, присутствует, — дополняет Людмила Красовская.


«Юго-Запад» — первое отделение компании, которое было открыто для того, чтобы быть ближе к нашим потребителям, чтобы они не тратили свое драгоценное время на дальние поездки в центральный офис, а могли получить качественные услуги в спальном микрорайоне, недалеко от своего дома. Это была наша первая ласточка, наш первый опыт, новая форма работы. Конечно, большой респект Людмиле Усович. Открывая офис на Голубева, она была и рабочей, и завхозом, на ней лежала ответственность за ремонт помещения и работу всех коммуникаций. Сегодня наша компания в одночасье может открыть любой офис. Но 10 лет назад это сделать было достаточно проблематично, — дополняет коллег Светлана Куделко, заместитель директора по продажам на вторичном рынке жилья «ТВОЯ СТОЛИЦА∙АГЕНТСТВО НЕДВИЖИМОСТИ».



Заместитель директора говорит, что Людмила Усович смогла сформировать крепкую команду единомышленников. Более половины агентов работают с ней в команде с момента открытия отделения.

Сама начальник отдела продаж вторичного рынка жилья отделения "Юго-Запад" говорит о себе скромно, как и подобает руководителю. Она считает, что всех заслуг отделение добивается только благодаря дружной команде агентов и слаженной их работе.

Нам очень помогает в работе имя и бренд «Твоя столица». Очень многие люди приходят к нам в офис по рекомендациям. Клиенты знают наших агентов в лицо и передают их друг другу «из рук в руки». В свою очередь агенты понимают один другого с полуслова, — говорит Людмила Усович. — Десять лет для меня пролетели как одно мгновение. Даже не верится. Было немало сложностей, но никогда не возникало желания все бросить и уйти. Мы сохранили свою команду, вместе преодолеваем какие-то трудности и преграды.










Наталья Зель, заместитель начальника отдела, агент, работает в отделении «Юго-Запад» с 2008 года, а в компании «Твоя столица» с 1996 года.

Работаю в отделении давно, держит группа единомышленников и наша дружная и проверенная годами команда. Новички вливаются в коллектив, но надолго остаются работать те, кому по душе работа и коллеги. От нас уходят только агенты, которые не находят себя в профессии, — говорит Наталья Зель.





Татьяна Гришанович, заместитель начальника отдела, работает в отделении 10 лет.

Я люблю свою работу, люблю ездить на показы и помогать людям решать их жилищный вопрос. Очень хорошо знаю город, но еще лучше — наш Московский район. За время работы мне приходилось продавать некоторые квартиры по три раза. У людей менялись жизненные обстоятельства, они переезжали, расширялись и т.д. Это естественно, — дополняет коллег Татьяна Гришанович.









Елена Бокова, агент, работает в отделении более 4 лет. По специальности — филолог, но по воле судьбы пришла работать в риэлтерский бизнес.

Моя мама была хорошо знакома с этой сферой деятельности. От нее я узнала много нового для себя об агентской работе. Когда после закрытия фирмы, где я работала менеджером по продажам, встал вопрос поиска новой работы, долго не думала, пошла в агенты. Влиться в коллектив было не сложно, да я и сама человек коммуникабельный. На первых порах, когда что-то не получалось, тяжело было наработать клиентскую базу, помогали коллеги, — рассказывает Елена Бокова.

Она говорит о том, что работа агента – не простая. Приходится работать по вечерам, в выходные дни и праздники.

У меня двое детей. Сын уже взрослый, ему 22 года. А вот дочке 10 лет, уроки с ней приходится делать по вайберу, когда мама в пути. Я понимаю, что дети в какой-то степени обделены моим вниманием. Поэтому стараюсь хоть один раз в неделю, в выходной, уделять им побольше внимания. Но когда любишь свою работу, приходится чем-то жертвовать, — дополняет Елена.

Больше всего в агентской работе специалисту нравится общаться с людьми.

Наши клиенты в своем большинстве — благодарные люди. Встречаются и со сложным характером. Но мы всегда стараемся находить компромиссные решения. Мы любим всех наших клиентов и ждем у себя в офисе, — говорит Елена.

Людмила Аленская, агент, работает в отделении 10 лет. По специальности — экономист.

До того момента, как я пришла в компанию, у меня была хорошая работа. Но в один день захотелось что-то поменять в жизни. Казалось, на время, а получилось надолго. Я люблю свою работу, и она меня полюбила, — рассказывает Людмила, — Конечно, агентская работа не из легких, требует выносливости. В профессии остаются самые стойкие.

Сегодня в офисе многолюдно. Поздравить команду отделения «Юго-Запад» приехали руководители и коллеги по цеху из других отделений «ТВОЯ СТОЛИЦА∙АГЕНТСТВО НЕДВИЖИМОСТИ». Всегда приятно пообщаться в неформальной обстановке, обсудить насущные дела и пожелать друг другу в новом году оптимизма, успехов и благодарных клиентов.



В честь юбилея клиентов, заключивших эксклюзивный договор с 24 января по 24 февраля в отделении, ждет приятный сюрприз от компании.


Фото: Павел Садовский

Источник : realt.by


Закрыть
Контактная информация
  • Купля-продажа жилья
  • Аренда жилья
  • Дома. Дачи. Коттеджи
  • Новостройки
  • Коммерческая недвижимость
  • Управление проектами
Закрыть  
Написать нам
имя
почта
сообщение
компания
Отправить
Осталось заполнить поля: