Ваш главный эксперт на рынке недвижимости Минска
Весь сайт Весь сайт группы компаний «Твоя Столица»
Главная страница Закрыть

Новый БЦ «Имперский» может стать популярным у ИТ-компаний

23 мая 2018

«Сегодня в центральной части города практически отсутствуют свободные площади в бизнес-центрах размером больше 500 кв.м. При этом интерес у ИТ-компаний к таким помещениям возрастает. Строительство бизнес-центра «Имперский» отчасти решит проблему нехватки таких площадей».

Строительство бизнес-центра осуществляет ООО «Марконстрой» - опытный застройщик, в портфеле которого более 10 реализованных объектов, самым известным проектом из которых на сегодняшний день является жилой квартал «Залаты маёнтак».

Брокеридж и консалтинговую поддержку проекта на эксклюзивных условиях осуществляет Группа компаний «Твоя столица».


Запланированный срок сдачи в эксплуатацию бизнес-центра «Имперский» – декабрь следующего года. Вторым пусковым комплексом в 2020 году будут запущены гостиница, фитнес-комплекс с бассейном и кафе-ресторан – 2020 год. Бизнес-центр расположен в шаговой доступности к двум станциям метро – «Фрунзенская» и «Площадь Франтишка Богушевича», которую также планируется ввести в эксплуатацию в 2020 году.

Здание бизнес-центра насчитывает 14 этажей с открытой планировкой. Площадь типового этажа с 3 по 13 – около 600 м2. Общая полезная офисная площадь здания – более 8200 м2. Опциями, призванными обеспечить комфорт арендаторов, будет наличие собственного подземного паркинга на 155 машиномест, наземной парковки, а также двух конференц-залов площадью 500 м2, трансформируемых под различный формат мероприятий, и интересное архитектурное решение. Несомненным преимуществом бизнес-центра «Имперский» станут панорамные окна трехметровой высоты с обзором 270 градусов – при любом зонировании пространства рабочие места сотрудников будут обеспечены естественным освещением. А для высокотехнологичных компаний привлекательной опцией станет избыток мощностей по обеспечению электроэнергией: в здание будет подведена резервная линия подачи энергии, которая будет автоматически подключаться в случае выхода из строя основной. Кроме того, для требовательных арендаторов с застройщиком также согласована возможность подключения дополнительного внешнего электрогенератора.


Офисная часть комплекса удачно дополняется его внутренней инфраструктурой. Так, например, часть номерного фонда гостиницы будет отведена под апартаменты, которые могут арендоваться на временной или постоянной основе для прибывающих в Минск зарубежных коллег и партнеров компаний-арендаторов «Имперского». При этом функционал апартаментов будет полностью включать стандартные услуги гостиницы: англоговорящая служба рецепции, уборка апартаментов, прачечная, кафе с доставкой блюд в номер – все для того, чтобы гости чувствовали себя как дома.

Для самых требовательных к эстетической стороне вопроса компаний – на 14-м этаже запроектирован двухуровневый офис 1000 м2 с высотой потолков 6,6 м – спрос на помещения такого формата есть. Вакантных же помещений подобного формата в городе уже не осталось.

Первые два этажа бизнес-центра с окнами «в пол» и высотой потолков 5.5 м2 также уникальны и рассчитаны на размещение клиентского офиса банка или крупной компании.

При этом эксперты считают, что помимо местоположения, инженерной начинки, и внутренней инфраструктуры объекта привлекательность бизнес-центра будет обеспечена изменившейся ситуацией на рынке. Как известно, в 2015-2016 годах цены на недвижимость значительно упали в результате экономического кризиса. Это снизило интерес инвесторов к рынку офисной недвижимости, и в последние годы строительство новых объектов практически не начиналось. По мере того, как в 2017 году спрос на коммерческую недвижимость стал восстанавливаться, стало происходить быстрое поглощение свободных площадей. Основной спрос на коммерческую недвижимость наблюдается со стороны ИТ-компаний, поскольку именно этот сегмент бизнеса является наиболее быстрорастущим. В последнее время скорость поглощения ими качественных помещений все возрастает. И, что также понятно, ИТ-компании будут продолжать задавать тренды на рынке недвижимости как минимум до тех пор, пока существуют преференциальные условия для ИТ-сектора.


При этом все чаще не только крупные зарубежные компании, но и компании с отечественным капиталом, начинают рассмотрение вопроса переезда и расширения как минимум за полгода-год до предполагаемой даты смены офиса. Это связано с достаточно большим объемом подготовительной работы: исследование рынка, переговоры и документарные формальности, выбор подрядчиков, дизайн нового офисного пространства, заказ мебели и оборудования, отделочные работы в случае необходимости, завершение арендных отношений на текущем месте, и, наконец, сам переезд. Таким образом, от принятия решения до вселения в новый офис на рынке Минска может проходить до 12 месяцев.

Несмотря на то, что развитие рынка недвижимости с высокой степенью точности прогнозируется на несколько лет вперед, качественные площадки для вашей компании стоит рассматривать уже сейчас.

Источник: dev.by


Закрыть
Контактная информация
  • Купля-продажа жилья
  • Аренда жилья
  • Дома. Дачи. Коттеджи
  • Новостройки
  • Коммерческая недвижимость
  • Управление проектами
Закрыть  
Написать нам
имя
почта
сообщение
компания
Отправить
Осталось заполнить поля: