Ваш главный эксперт на рынке недвижимости Минска
Весь сайт Весь сайт группы компаний «Твоя Столица»
Главная страница Закрыть

Какие квартиры предпочитают покупатели этой весной?

16 мая 2017
Какие квартиры предпочитают покупатели этой весной?

Весна в этом году для вторичного рынка жилья оказалась более активной, чем аналогичные периоды последних нескольких лет. В то же время анализ проведенных в 2017 г. «ТВОЯ СТОЛИЦА ∙ Агентство недвижимости» сделок показывает, что основная часть покупателей, а именно порядка 70%, все также, рассчитывает купить недорогое жилье.

Что же лежит в основе активности покупателей и какое жилье они предпочитают?

По данным «ТВОЯ СТОЛИЦА ∙ Агентство недвижимости», наиболее востребованы следующие типы квартир:

  • однокомнатные квартиры:

    в домах 1975-1999 года постройки по цене от 35 до 40 тыс. USD;

    в домах хрущевско-брежневской эпохи по цене от 30 до 37 тыс. USD;

    в современном непанельном жилье по цене от 45 до 50 тыс. USD.

  • двухкомнатные квартиры:

    в домах 1975-1999 года постройки по цене от 50 до 55 тыс. USD;

    в домах хрущевско-брежневской эпохи по цене от 40 до 50 тыс.

  • трехкомнатные квартиры:

    в домах 1975-1999 года постройки по цене от 60 до 65 тыс. USD.

  • - Вот уже который месяц цены сделок находятся примерно на одном уровне - отмечаются лишь незначительные колебания, - рассказывает заместитель директора по продажам на вторичном рынке жилья «ТВОЯ СТОЛИЦА ∙ Агентство недвижимости» Светлана Куделко. - Активность покупателей не дает им опускаться. В то же время цены предложения, устанавливаемые продавцами при выставлении квартиры на продажу – продолжают снижаться. Продавцы поняли, что завышенная стоимость играет против них, снижая количество обращений потенциальных покупателей. Уже то, что в апреле текущего года скидка на торг составляет 5-6%, а не 9-10%, как это было год назад, подтверждает, что продавцы в оценке своих квартир приблизились к объективным для рынка ценам.

    Но и роста цен ожидать не стоит, потому что предложение квартир ощутимо превышает спрос на них. Учитывая, что объем предложения на вторичном рынке в настоящее время насчитывает более 7 600 квартир, и эта цифра постоянно обновляется, а в месяц заключается порядка 1 100-1 200 сделок, то покупателю, как минимум, есть из чего выбрать. Более того, сейчас все чаще возникают ситуации, когда вроде бы стороны «ударили по рукам», но в последний момент покупатель отказывается от приобретения квартиры, объясняя это тем, что нашел более выгодный вариант. В 2012-2013 гг., когда цены на рынке росли, так зачастую поступали продавцы, выбирая тех покупателей, кто предложит лучшую цену. А сейчас стороны поменялись местами.

    Если у Вас есть необходимость быстро и при этом безопасно продать и/или купить квартиру, мы с радостью поможем Вам. «ТВОЯ СТОЛИЦА ∙ Агентство недвижимости» уже 21 год экономит время и деньги продавцов и покупателей, а также выступает гарантом безопасности проведения сделки.

    Что же нам помогает обеспечить высокий уровень работы с продавцами и покупателями и достигать быстрого (до 30 дней) заключения сделки купли/продажи квартиры? Все дело в используемом в нашей работе комплексном и всестороннем подходе к каждой из сделок. В частности:

    • 1. мы используем в нашей работе комплексные программы помощи продавцам и покупателям, в частности «Обмен квартир», «Переезжаем в новостройку», «Для покупателей из регионов» и др.
    • 2. мы располагаем постоянно обновляемой обширной базой квартир  от продавцов и базой заявок от покупателей, что позволяет поддерживать средний срок продажи квартиры на уровне 30 дней. В то же время срок самостоятельной продажи посредством размещения продавцом объявления на профильных порталах о недвижимости, составляет порядка 90 дней.
    • 3. в нашей базе квартир не только предложения вторичного рынка, но и новостройки на завершающих стадиях строительства;
    • 4. наши специалисты располагают большим опытом проведения альтернативных, или так называемых, «цепочных» сделок, когда, например, для приобретения одной квартиры, необходимо продать другую и т.п. Эти сделки позволяют минимизировать привлечение финансовых средств, ограничившись только доплатой. Однако подобные сделки также и очень сложные, ведь количество квартир в «цепочке» может доходить до 8 и более, а во-вторых, нередко «цепочные» сделки разрушаются из-за выпадения одного единственного звена. Но благодаря сотрудникам нашего агентства «цепочку» удается сохранить, оперативно подыскав вариант замены выпавшего звена новым соответствующим.
    • 5. если Вам необходимы кредитные средства, то в рамках программы «Партнер-кредит» Вы можете воспользоваться сниженными процентными ставками в наших банках-партнерах. Кроме того, у нас в штате имеется кредитный консультант, который поможет сориентироваться во всем многообразии кредитных предложений от банков, выбрать лучшее из них и ответит на интересующие Вас вопросы.
Закрыть
Контактная информация
  • Купля-продажа жилья
  • Аренда жилья
  • Дома. Дачи. Коттеджи
  • Новостройки
  • Коммерческая недвижимость
  • Управление проектами
Закрыть  
Написать нам
имя
почта
сообщение
компания
Отправить
Осталось заполнить поля: