Ваш главный эксперт на рынке недвижимости Минска
Весь сайт Весь сайт группы компаний «Твоя Столица»
Главная страница Закрыть

Что можно купить на вторичном рынке жилья, располагая 50-55 тыс. USD?

16 февраля 2017
Что можно купить на вторичном рынке жилья, располагая 50-55 тыс. USD?

Сегодня в большинстве заявок, которые мы получаем, фигурируют запросы на квартиры стоимостью $40-50 тыс. И если в конце 2015 года за эту сумму мы могли предложить только однокомнатные квартиры в Минске, то теперь покупатели, имеющие на руках $50 тыс., рассматривают приобретение двух- и трехкомнатных квартир в столице и ближайшем пригороде.

Так, наиболее оптимальная сумма, необходимая для приобретения однокомнатной квартиры, сейчас составляет порядка 35-40 тыс. USD. За такую цену можно приобрести квартиру стандартных потребительских качеств в домах 1971-1999 гп. Если же Вы располагаете меньшей суммой - порядка 30-35 тыс. USD - шанс приобрести квартиру тоже есть, но скорее всего это будет уже «хрущевка-брежневка», требующая вложений в ремонт.

news_16.02.2017_1.jpg

Средняя цена двухкомнатных квартир - 50-55 тыс. USD. Как правило, это будут квартиры в стандартных домах 1971-1999 г.п. Но стоит отметить, что на рынке можно найти квартиру и на 5 тыс. USD дешевле указанного диапазона, но опять же – требующую проведения существенного ремонта.

news_16.02.2017_2.jpg

Что интересно, за эту же сумму можно купить и трехкомнатную квартиру в доме хрущевско-брежневской эпохи.

Кроме того, в последнее время существенно выросло количество альтернативных сделок. Низкие цены на недвижимость предоставили многим минчанам возможность сменить свое жилье на большее, а за счет альтернативных сделок сумма доплаты оказывается минимальной. А иногда можно обойтись и вовсе без нее. В частности, вполне реально обменять однокомнатную квартиру стандартных потребительских качеств на компактное многокомнатное жилье большей площади.

Обратившись к профессионалам, обладающим обширной базой предложений от продавцов и заявок от покупателей, решить квартирный вопрос можно в срок до двух недель. Зачастую, в помощи специалиста важен именно процесс подбора достойного варианта и комплексный взгляд на рынок, позволяющий расширить возможности и ускорить покупку/продажу квартиры.

Пожалуйста, поделитесь
Вашим мнением!
X
Закрыть
Контактная информация
  • Купля-продажа жилья
  • Аренда жилья
  • Дома. Дачи. Коттеджи
  • Новостройки
  • Коммерческая недвижимость
  • Управление проектами
Закрыть  
Написать нам
имя
почта
сообщение
компания
Отправить
Осталось заполнить поля: