Ваш главный эксперт на рынке недвижимости Минска
Весь сайт Весь сайт группы компаний «Твоя Столица»
Главная страница Закрыть

Жизнь в пригороде. Поездка с агентом по московскому направлению

9 июля 2014
Жизнь в пригороде. Поездка с агентом по московскому направлению
Все мечтают о загородном домике, а летом это желание обостряется. При выборе направления, в котором будет располагаться недвижимость, люди ориентируются на транспортную доступность, наличие рядом водоема и леса, относительную близость к городской квартире. Мы решили проехать по всем восьми направлениям и посмотреть, какие объекты и за какую цену сегодня выставлены на продажу. В этом нам согласились помочь специалисты АН "Твоя Столица".


Источник - realt.by
Начинаем с московского направления.
Трасса в данном направлении фактически является продолжением пр-та Независимости. По московскому направлению расположено множество дачных товариществ и больших поселков. Самые востребованные населенные пункты, судя по покупательскому спросу — это Колодищи, Городище, Юхновка, Слобода, Задомля, Домошаны.
Первым пунктом в программе нашего путешествия стал поселок Колодищи. Елена Акулич, агент по операциям с недвижимостью отдела "Дома, дачи, коттеджи" управления продаж вторичного рынка жилья АН "Твоя Столица", которая знает об этом поселке все и даже больше, рассказала об основных его особенностях.

 — Мало кто знает, что есть старые Колодищи, новые Колодищи и Полигоны. Территориально они разносятся широко. Если смотреть по карте, то у них есть точка соприкосновения, но при выезде из города это радикально противоположные направления. 

В старые Колодищи мы едем прямо по трассе, проезжая "Виталюр" и поворачивая направо. Путь в новые Колодищи лежит через город, Уручье, Сухорукие, Озерище и вот, доходит до Полигонов, которые сегодня превращаются в новый элитный поселок. Степень и плотность застройки здесь однородная, живут нормальные люди с общими интересами. Спустя год-два, когда в поселке заасфальтируют дороги, проведут к нему более короткую трассу, он превратится в процветающее и пользующееся спросом место. 

А пока в Полигонах всего несколько объектов инфраструктуры — магазин и церковь на въезде. Когда поселок начинается с церкви — это хороший признак. Название поселка оправдано тем, что раньше здесь были танковые полигоны. Сейчас их перенесли.

2.jpg  3.jpg

Полигоны — это относительно молодой поселок. Новые нарезки участков начали производиться с 2000 года. С тех пор территория начала активно застраиваться. Старых и перестроенных домов здесь не найти. Это большой плюс.

Но есть минус – неприятная дорога. Из города сюда ведет петляющая, узкая, однополосная дорога. Зато заасфальтированная и окруженная лесами. Море деревьев радует взор после городских джунглей. Асфальт, который прекращается спустя несколько метров после въезда в частный сектор, испорчен мощными машинами, наполненными строительными материалами.

— Дороги в Полигонах — камень преткновения для покупателей. Но они не понимают, что дороги — это то, что может быстро меняться. Сегодня мы едем по грунтовке, завтра – по асфальту. В силу своей работы такие изменения я часто наблюдаю. В Полигонах уже сегодня идет подготовка к асфальтированию.

4.jpg

Дорожная инфраструктура в поселках возле Минска создается за счет жителей после того, как будет выстроено жилье. В противном случае ее за несколько лет приведет в негодность строительная техника.

Кроме готовых домов в поселке есть участки с незавершенным строительством. Чем они ближе к городу — тем выше их цена. Ценник в поселке такой: от $50 тыс. за небольшую коробку, до $500 тыс. за готовый коттедж. 

Колодищи. Дом с нестандартной планировкой и водоемом во дворе — $395 тыс.

5.jpg

6.jpg

К объекту, выставленному на продажу в Полигонах, едем несколько минут: после въезда в поселок проезжаем несколько десятков метров, сворачиваем направо. Машину немного подбрасывает из-за неровностей на пыльной дороге — вот что так пугает покупателей. Дом расположен на пятачке, рядом с такими же красивыми собратьями. Это двухэтажный коттедж цвета охры с большим количеством окон, что сразу привлекает внимание.

Проект дома — урбанистический, создавался под вкусы хозяина. Дом продается в полной готовности, с внутренней отделкой. Цена — $395 тыс.

— Почти все дома в Полигонах имеют современную архитектуру. А вот в старых Колодищах часто встречаются дворцы и непонятные каменные сооружения, бывшие в моде в 90-х годах.

7.jpg

8.jpg

К дому пристроена терраса. Для того чтобы в ней не гулял ветер, по сторонам предусмотрены ограждения.

Площадь участка — 16 соток. Двор аккуратный, с выстриженным газоном, с подсветкой. Позади строения нас ожидают сразу два сюрприза: водоем и баня с зоной барбекю.

В водоеме можно купаться. Цветы в нем живые.

9.jpg  10.jpg  11.jpg

Баня в деревенском стиле:

12.jpg  13.jpg  14.jpg

15.jpg

16.jpg

Зона барбекю:

17.jpg

Как уже было сказано, в доме много больших и маленьких окон для того, чтобы пространство казалось воздушным. Сразу настораживают стеклянные входные двери: люди привыкли закрываться в своих квартирах на сто замков, и стеклянные двери кажутся чем-то чрезвычайно опасным. Но, понятно, что в таком коттедже без сигнализации никак. Да и стекла непростые — закаленные. Из дома три выхода: центральный, на террасу, во двор.

18.jpg

19.jpg

— Дизайн неординарный. Этот дом я бы назвала прозрачным. Здесь минимальное количество перегородок, ниши будут подсвечиваться. Прозрачными сделают даже лестницы. Все вокруг будет казаться воздушным.

На первом этаже запроектирована гостевая группа с кухней и гостиной, изолированная комната и санузел. На втором этаже — 4 жилые комнаты, санузел и хозяйственное помещение для гардероба.

20.jpg

21.jpg

22.jpg

Внутри идут отделочные работы. Пока здесь все белым бело, но позже отделка приобретет цвета и будет выглядеть изысканно. Вариант того, как комнаты могут выглядеть после комплектации мебелью, можно посмотреть на рендерах.

23.jpg


Юхновка. Дом рядом с лесом и саноторно-курортной зоной за $295 тыс.

24.jpg


25.jpg

Расстояние от Минска до Юхновки — 12 км. Добраться сюда можно не только на машине, но и на электричке, автобусе или маршрутке. В деревне есть централизованное газоснабжение и полная электрификация. О качестве воды отзывы у жителей самые положительные: не случайно поселок стоит на территории заповедной зоны, подземные воды чистые. Большой плюс экологии поселка — отсутствие рядом заводов и производств.  Из инфраструктуры в Юхновке — несколько продуктовых магазинов. За всем необходимым люди ездят в соседние поселки и в Минск.

В базе портала Realt.by есть объявления о продаже недвижимости в Юхновке: можно купить и дачу за $20 тыс., и коттеджи за $500 тыс.

Поселок Юхновка граничит с железной дорогой. Кроме громыхания составов, тишину часто нарушает резкий сигнал о приближении поезда.

— Переезд, конечно, иногда мешает, вынуждает ждать, пока поезд пройдет. Но здесь он довольно быстрый: сигнал включается за несколько минут до прохождения составов — не нужно стоять 15 минут и ждать, пока откроется шлагбаум, — объясняет нам агент по операциям с недвижимостью АН "Твоя Столица" Антон Алексеюк.

26.jpg

27.jpg

Дома, которые находятся буквально в нескольких метрах от железной дороги — а таких много при въезде — не очень-то пользуются спросом и продаются годами. Но нас интересуют застройка в глубине поселка. Через несколько минут после въезда в поселок приезжаем к тупиковой улице, заканчивающейся лесом. По обеим сторонам дороги — двух-, трехэтажные коттеджи.

Дом из кирпича был построен в 2003 году, новые хозяева его купили, отреставрировали, завели газ, канализацию, осовременили интерьер. На участке площадью 15 соток выстригли газон, высадили мини-сад.

28.jpg

29.jpg

Дом, оцененный в $295 тыс., огромный: четыре этажа, 9 комнат, гараж. На цокольном этаже расположились сауна, энергоузел, санузел, кладовая, вход в гараж.

30.jpg

31.jpg

Первый этаж встречает сразу двумя прихожими. Также здесь есть кухня, гостиная, санузел. На втором этаже размещаются три комнаты, ванная, туалет и каминный зал. Пространство между вторым и третьим этажом можно использовать в качестве рабочего кабинета с камином.

32.jpg

33.jpg

Толщина стен — 75 см. Пол оставлен в своем первоначальном состоянии — добротный паркет было жалко разрушать, возможно, новые хозяева его немного обновят и будут любоваться винтажными узорами на полу.

34.jpg  35.jpg  36.jpg

Уезжая, слышим еще несколько интересных фактов о поселке: раньше дома здесь получали министерские работники и служители церкви, а поселок был закрытого типа. Время прошло, а репутация безопасного уголка осталась.

37.jpg

38.jpg

Прилепы. Участок возле Дубровского водохранилища — $43 тыс.

39.jpg

Следующий пункт нашего путешествия — поселок Прилепы. Ехать туда от МКАДА минут 20-25, зато дорога почти сказочная – сначала аккуратная московская трасса, потом — дорога, окруженная полями и массивными лесами. Доезжаем до Кургана Славы и поворачиваем налево.

Деревня Прилепы территориально довольно большая. Стремительно растущее число жителей притянуло за собой магазины, почту, отделение Беларусбанка, амбулаторию и многие другие объекты инфраструктуры.

40.jpg

Участок площадью 15 соток (с небольшим строением) находится на территории новой коттеджной застройки. Он разбит на отшибе деревни, дальше — только заросли, поле и леса. Зато с другой стороны уже стоят дома с частичной готовностью.

41.jpg  42.jpg

На участке не проведены коммуникации, до ближайших водонапорной башни и газопровода — 200 м. Это большой минус, но покупателя, серьезно настроенного возвести свою крепость, это не спугнет.

43.jpg

44.jpg

Людмила Буренкова, специалист по недвижимости АН "Твоя Столица", советует будущему покупателю при строительстве дома сохранить на участке сад. В целом, это место для людей, ценящих уединение.

Самое весомое преимущество участка — приближенность к Дубровскому водохранилищу, месту притяжения минчан, любителей рыбалки и загородного отдыха. Водная зона возле загородного дома, пожалуй, исполняет главное его предназначение — возможность отдохнуть и слиться с природой.

47.jpg

48.jpg

На этом живописном моменте наше путешествие закончилось. Агенты разъехались по другим объектам, а наша машина, проделав путь по врезанным в леса дорогам, вернулась в шумный Минск. О вариантах домов, расположенных в других направлениях, читайте в следующих материалах.
















Закрыть
Контактная информация
  • Купля-продажа жилья
  • Аренда жилья
  • Дома. Дачи. Коттеджи
  • Новостройки
  • Коммерческая недвижимость
  • Управление проектами
Закрыть  
Написать нам
имя
почта
сообщение
компания
Отправить
Осталось заполнить поля: