Ваш главный эксперт на рынке недвижимости Минска
Весь сайт Весь сайт группы компаний «Твоя Столица»
Главная страница Закрыть

Дома с изюминкой. Интересные объекты, выставленные на продажу в Минске и пригороде

21 июля 2014
Источник - realt.by
Говоря о необычных домах в Минске и Минской области, мы не имеем в виду постройки причудливых форм, которые можно встретить в интернете. В Беларуси больше стремятся к добротному домостроению без лишней вычурности архитектурных форм и интерьеров. Но есть и смелые задумки, которые выделяются на общем фоне. Мы побывали в нескольких интересных объектах, выставленных на продажу: в доме в стиле рустик за $615 тыс.и в коттедже с геотермальной установкой за $395 тыс.

Экскурсию по названным объектам нам провели агенты по операциям с недвижимостью АН "Твоя Столица".
Источник - realt.by
Каждый объект — частичка жизни, которую ты изучаешь. Самый запоминающийся коттедж на моей практике продавался в поселке Солнечный. Он был напичкан техникой: подогрев кровли и придомовой территории, датчики дождя, бронированные стекла. В целом, в Минске и возле Минска немного домов, которые можно было бы назвать необычными. В каждом из них есть плюсы и минусы, которые кому-то нравятся, кому-то нет. Агенту всегда необходимо искать компромиссы, — рассказала Елена Акулич, агент по операциям с недвижимостью отдела "Дома, дачи, коттеджи" управления продаж вторичного рынкажилья АН "Твоя Столица".
Дом в стиле рустик из цельного дерева в Цне

Цна раньше была деревней, а теперь это часть Советского района Минска. Старые небольшие дома еще остались, но их актвино вытесняют новые коттеджи — один краше другого. Приезжаешь сюда с ощущением, что выехал за город, но на самом деле ты все еще в черте Минска. Достопримечательность "поселка"—Цнянское водохранилище. 

Дом из цельного дерева (550 кв.м.) придумали и воплотили в жизнь хозяева — семья занимается строительным бизнесом и, как нетрудно догадаться, знает в этом толк. Сами создали проект, сами построили, сами разработали дизайн интерьера и воплотили в жизнь. На все ушло всего лишь год и три месяца.

1.jpg

Хозяева уделяют большое внимание деталям. На гараже красуется флюгер, на торцах дома прикреплены глиняные украшения.Во дворе скошен газон и высажен ряд декоративных туй. Гараж заменен навесом. Как отмечает Елена Акулич, крытые гаражи сегодня — это не модно и не функционально.

2.jpg   2a.jpg  2б.jpg

В промежутках между бревнами находится не веревка, как это обычно бывает, а мастика. В холодную пору мастика сжимается, в жаркую — расширяется. Дом собран из толстых сосновых бревен. Владелец Евгений рассказывает о самых подходящий для строительства пород дерева:

— Дом строится либо из сосны, либо из кедра, но не из елки. Ель — это музыкальное дерево, оно часто трескается, с ним тяжело работать. Лес же должен быть в правильную пору вырублен, правильно сложен на просушку. Кружева на бревнах — это тончайший слой подкорки дерева,  у каждого дерева свой рисунок. Еще один секрет: оцилиндрованные бревна считаются убитыми, потому как самый лучший его слой снимается станком. Зато они лежат бревнышко к бревнышку. А наша цель была — чем кривее и натуральнее, тем лучше.

3.jpg

4.jpg

В доме два этажа — первый и цокольный. На первом этаже пространство выстроено по кругу. Такой прием продуман: если разделить кухню и гостиную, то последняя всегда будет пустовать,а одно большое пространство всегда обжито и на виду, как в квартире-студии.

5.jpg  6.jpg
7.jpg

Места для уединения, тем не менее, есть — три спальни небольшие, уютные и располагаются рядом друг с другом.

8.jpg  9.jpg  10.jpg

В центре композиции — санузел, который дублируется и на цокольном этаже. Это сделано для того чтобы собрать коммуникации в одном месте, в деревянном доме их пришлось бы пускать через дерево. Санузел довольно минималистичный, в углу стоит душевая кабина с подсветкой и музыкой, лишней мебели нет.

11.jpg  12.jpg

Из гостиной есть выход на террасу с зоной барбекю.

13.jpg

14.jpg

Интерьер собственники разработали самостоятельно. Выбеленные деревянные стены сочетаются со стенами с декоративной штукатуркой, потолки белые.

— Если жить полностью в дереве, то можно сойти с ума. Оно давит психологически. Поэтому было решено дерево разбавить перегородками из кирпича, комбинировать стили. Получился стиль рустик,— рассказывает Евгений.

15.jpg

16.jpg

17.jpg

Рустик — это русский аналог американского стиля кантри. Его особенность — нарочитая грубость и использование в интерьере природных материалов. Интерьер смягчается множеством декоративных элементов: вазочками, керамикой, живыми и засушенными растениями.

Мебель заказана из Италии, Черногории, что-то куплено в Минске, что-то найдено на аукционах. Евгений — любитель антиквариата. Особой ценностью для него являются старинные часы, которым уже лет 150. Часы — единственное, что заберет с собой Евгений после продажи дома. Они кочуют с ним с одного места жительства на другое.

18.jpg  19.jpg

На цокольном этаже разместились бильярдная, зал, гостевая комната, кухня и баня. Интерьер в том же осовремененном деревенском стиле.

20.jpg  21.jpg
22.jpg  23.jpg

Стоимость дома —$615 тыс. Абсолютно все, что в нем есть, Евгений собирается оставить будущим жильцам. Кроме, как было сказано выше, старинных часов. Евгений уверен, что детали, уместные здесь, могут быть лишними в другом жилье. Именно поэтому дом продается в своем едином и неделимом образе.

Дом с геотермальной установкой в Боровлянах

Геотермальная установка в частных домах белорусов — пока диковинка, такая же, как солнечные батареи. Доступные коммунальные тарифы отметают всякое желание тратить немалые деньги на инновации под крышей дома. Окупаться будет установка не год и не два, а лет 10 и более. Так что, по мнению большинства,"овчинка не стоит выделки". Поэтому, как только мы услышали, что в Боровлянах есть дом с геотермальной установкой, мы поехали в гости к владельцам.

Двухэтажный дом с вентфасадом граничит с лесом. Его площадь — 401 кв.м.

24.jpg

25.jpg  26.jpg

На первом этаже размещаются гостиная с выходом на террасу, совмещенная с кухней, зал с теплым полом и подогреваемая лежанка — аналог русской печи, баня. На первом этаже есть выход в гараж. Всего в доме 6 выходов на улицу.

27.jpg  28.jpg
29.jpg  30.jpg

Второй этаж — спальный. Здесь будущие жильцы будут отдыхать. Уже отделаны спальня для родителей, девочки, мальчика, одна гостевая комната и санузел.

31.jpg

32.jpg

На цокольном этаже традиционно оборудовали баню, множество подсобных помещений и саму котельную с геотермальной установкой.

33.jpg

Антон Алексеюк, агент по операциям с недвижимостью АН "Твоя Столица", признается, что с таким объектом работает впервые.

— Смысл геотермальной установки заключается в том, что энергия земли помогает отапливать дом. Загвоздка в том, что установка, вырабатывая газ, забирает слишком много электроэнергии. Не во всех поселках проведен газ. Вот для них такая установка станет спасением.

Василий, бизнесмен, собственник дома, рассказал, что во время оборудования геотермальной установки, газа в этой местности не было. К этой причине подключилась еще заинтересованность Василия во всем новом в сфере строительства. Если объяснять простым языком, то принцип геотермальной установки заключается в следующем: в доме устанавливается тепловой насос, превращающий энергию грунта в тепло, которое греет воду и отапливает дом. Тепловой насос по размерам напоминает стиральную машину.

34.jpg

35.jpg  36.jpg  37.jpg

— Закупка оборудования и в целом установка обошлась в €20 тыс. В Норвегии и Швеции установки стоят практически в каждом доме.

На цокольном этаже есть уникальная комната — холодильник, в котором можно хранить продукты. Стены изолированы, чтобы не проникало тепло. Отрицательная температура будет создаваться с помощью геотермальной установки.

38.jpg  39.jpg

Василий уверен, что геотермальная установка — это инвестиция в будущее. Никто не знает, что случится через несколько лет, вдруг изменится экономическая ситуация. А автономное обеспечение дома газом и теплом спасет в любой ситуации. Дом оценен в $395 тыс.

Быстро ли продаются подобные дома с изюминкой?
"Нестандартные дома продаются трудно. Дом — это как элитная одежда, сшитая на заказ у мастера. Чтобы эта одежда подошла другому человеку, нужно везение. Некоторые дома продаются по три года, пока не найдут покупателя, которому придутся по вкусу и размеру. Но, так или иначе, дома с изюминкой находят своих покупателей ", — резюмирует Елена Акулич.




Закрыть
Контактная информация
  • Купля-продажа жилья
  • Аренда жилья
  • Дома. Дачи. Коттеджи
  • Новостройки
  • Коммерческая недвижимость
  • Управление проектами
Закрыть  
Написать нам
имя
почта
сообщение
компания
Отправить
Осталось заполнить поля: