Ваш главный эксперт на рынке недвижимости Минска
Весь сайт Весь сайт группы компаний «Твоя Столица»
Главная страница Закрыть

Купить новостройку: вопросы и ответы

11 апреля 2016
Купить новостройку: вопросы и ответы

Покупка квартиры – зачастую самая крупная сделка в жизни человека, требующая большой ответственности и осознанного выбора. Мы проанализировали и собрали наиболее часто задаваемые нам вопросы.

Ответы на них – в интервью с руководителем «ТВОЯ СТОЛИЦА . НОВОСТРОЙЦЕНТР» Натальей Пичуха.

Ваше агентство продает квартиры в проектах, где их реализуют и сами застройщики. В чем разница?

— Обращаясь к нам, помимо приобретения квартиры в новостройке, вы можете решить целый ряд вопросов. К нам часто обращаются за консультацией юриста, либо если нужно продать свою квартиру на вторичном рынке, либо за рекомендациями по выбору проекта. В том числе, чтобы облегчить выбор квартиры, мы регулярно организуем бесплатные экскурсии по новостройкам. При этом мы предлагаем квартиры на тех же условиях и по тем же ценам, что и застройщики, и вы ничего нам не платите.

pichuha_01.jpg

С кем у нас будет договор на строительство, кому будем перечислять деньги и возможна ли оплата в валюте?

— Договор подписывается между покупателем и застройщиком. Все средства перечисляются на счет застройщика только через банк и только в белорусских рублях.

Есть ли у вас предложения по готовым квартирам в новостройках?

— Да, у нас есть ряд интересных предложений. Сейчас снизились цены, поэтому появилась возможность купить квартиру в готовом или вводимом через пару месяцев в эксплуатацию доме по привлекательной цене. В одном из проектов предлагается настоящая беспроцентная рассрочка на год на готовые квартиры плюс ремонт в подарок.

На что нужно обратить внимание до заключения договора?

— Обязательно ознакомьтесь с разрешительными документами застройщика: свидетельство о регистрации, разрешение на строительно-монтажные работы, решение о выделении земельного участка, краткая информация об эмиссии облигаций либо проектная декларация. На консультациях мы всегда предоставляем клиентам эти документы.

Могут ли иностранные граждане заключить договор с застройщиком?

— Да, конечно. Никаких ограничений для иностранных граждан не установлено. Для оформления договора нужен переведенный на русский язык и заверенный в соответствии с белорусским законодательством паспорт.

Хотели бы купить квартиру в рассрочку на 3-5 лет, можете ли что-то предложить?

— Конечно же, есть проекты в Минске и в Фаниполе.

Я купил квартиру по жилищным облигациям в строящемся доме. Могу ли я их продать до окончания строительства?

— Да. Сделка в данном случае совершается с участием депозитария. Обязательно внимательно перечитайте договор с застройщиком, так как иногда для продажи облигаций необходимо согласование с ним.



Закрыть
Контактная информация
  • Купля-продажа жилья
  • Аренда жилья
  • Дома. Дачи. Коттеджи
  • Новостройки
  • Коммерческая недвижимость
  • Управление проектами
Закрыть  
Написать нам
имя
почта
сообщение
компания
Отправить
Осталось заполнить поля: