Ваш главный эксперт на рынке недвижимости Минска
Весь сайт Весь сайт группы компаний «Твоя Столица»
Главная страница Закрыть

Мечтаете о квартире в Минске?

21 августа 2014
Мечтаете о квартире в Минске?
Кто не мечтает о квартире в Минске? Жители столицы, и больших и малых городов и местечек Беларуси здесь и учатся, и находят работу, и создают семьи.
Студенчество иногородней молодёжи, как правило, проходит в стенах столичных общежитий либо съёмного жилья, но с появлением статуса молодого специалиста большинство стремится дополнить его приобретением квартиры в Минске. 

Дело это не простое – покупка квадратных метров в столице: и деньги немалые, и выбрать сложно, и потеряться страшно. Поэтому многие традиционно осторожные жители регионов обращаются в агентства недвижимости, каждое из которых предлагает свой вариант сотрудничества.

Залог успеха беспроблемной покупки квартиры - правильный выбор агентства. Первое впечатление можно получить из отзывов в интернете, но выводы из них сделать трудно: уж очень они разные. Но чем больше отзывов, причем разных, тем лучше. Есть вариант заочного знакомства с особенностями работы агентств – изучение их сайтов, где есть и общая информация, и много специальной для покупателя или продавца.
Обязательно нужно обратить внимание на опыт работы и репутацию агентства на рынке. Косвенное подтверждение качества услуг - признание государственными органами и награды в различных конкурсах. Самый «титулованный» на сегодня участник рынка – «ТВОЯ СТОЛИЦА•АГЕНТСТВО НЕДВИЖИМОСТИ». Кстати, это агентство предлагает специальную программу для покупателей из регионов, желающих приобрести жильё в Минске. О ней мы и попросили рассказать специалистов компании.

Шаг 1,  или что почём 
«Всё начинается с поиска подходящих вариантов. Очень быстро радость от возможности приобретения сменяется непониманием и удивлением, переходящими  в раздражительность и  навязчивый вопрос: как всё-таки выбрать то, что нужно,  и уложиться в бюджет?
Первичная консультация у специалистов нашего агентства - готовые ответы на эти и другие вопросы. Задайте их посредством телефонной связи, а также с помощью skype или электронной почты. Наш специалист подробно расскажет об особенностях каждого из девяти районов Минска, обратит внимание на преимущества и недостатки, сориентирует на варианты в различных точках города, исходя из возможностей покупателя. Искать заветную квартиру наши специалисты будут не только в эксклюзивной базе агентства, но и в общегородской базе объектов недвижимости, т.е. среди всех выставленных на продажу квартир в городе. Главная цель нашего агентства – помочь найти подходящие варианты и сформировать понимание, из чего складывается цена квартиры, от каких факторов она зависит».

Шаг 2, или  в договоре не бывает мелочей 
«Обязательно заключайте договор по подбору варианта квартиры. Не стоит его бояться, просто читайте его внимательно и задавайте столько вопросов, сколько нужно. Правильно составленный документ, отражающий требования покупателя, – гарантия того, что конечный результат будет близок к запланированному. 
Например, все параметры выбора: от района до этажа необходимо подробно прописать в договоре  на подбор варианта. Это конкретизирует задачу и позволяет значительно сэкономить  драгоценное время: поиском квартиры, переговорами с продавцами занимается  наш специалист. Причём обсуждение вариантов можно продолжить с помощью любого вида связи, чтобы ещё на этом этапе согласовать все важные моменты».

Шаг 3, или  лучше один раз увидеть
«Наконец, варианты подобраны. Остаётся только посмотреть и выбрать лучший.
В назначенный день покупатель приезжает в Минск и вместе со специалистом из агентства едет их смотреть. От переживаний, конечно, никуда не денешься, но они никак не связаны со страхом потеряться в большом городе или вообще быть обманутым. Кроме того, специалист нашего агентства обратит внимание на детали, о которых покупатель даже не догадывается: здесь излюбленное место сбора байкеров, а  из окон этого дома отлично виден ежегодный салют. Такие нюансы очень часто впоследствии могут обрадовать  или огорчить  покупателя, но  лучше о них знать заранее.
Если так случилось, что не всё успели посмотреть, а остановиться негде, в этом случае можно воспользоваться услугами управления аренды «ТВОЯ СТОЛИЦА•АГЕНТСТВО НЕДВИЖИМОСТИ».

Шаг 4, или всё, что хотелось, то сбылось
«Завершающий этап – оформление сделки купли-продажи - как никакой другой требует внимания и профессиональных знаний. На этом этапе проходит проверка «чистоты» квартиры: никому не хочется получить вместе с жильём неожиданного наследника. Управление договорной и общеправовой работы нашего агентства тщательно проверяет историю объекта недвижимости от первого владельца до сегодняшнего собственника. Бывают ситуации, когда наши юристы отказывают в проведении сделки купли-продажи, если она является рискованной для покупателя (например, продавец скрыл важную информацию, которая влияет на возможность продажи квартиры)».
Кажется, что всё просто: несколько шагов - и на одного, а может и на двух минчан станет больше. Так и есть, при условии, что всю работу выполнят специалисты, сумевшие сэкономить и время, и силы, и нервы покупателя и гарантировать законность приобретения квартиры.  

Закрыть
Контактная информация
  • Купля-продажа жилья
  • Аренда жилья
  • Дома. Дачи. Коттеджи
  • Новостройки
  • Коммерческая недвижимость
  • Управление проектами
Закрыть  
Написать нам
имя
почта
сообщение
компания
Отправить
Осталось заполнить поля: