Ваш главный эксперт на рынке недвижимости Минска
Весь сайт Весь сайт группы компаний «Твоя Столица»
Главная страница Закрыть

Меняем «вторичку» на новостройку: мифы и реальность

7 июля 2014
Меняем «вторичку» на новостройку: мифы и реальность
Большинство сделок, совершающихся на вторичном рынке жилья столицы относятся к  альтернативным - одновременная продажа имеющейся квартиры и покупка новой. Часто покупатели взамен собственной квартиры ищут варианты жилья на первичном рынке. За годы нашей работы мы помогли решить квартирный вопрос тысячам клиентов и пришли к выводу, что люди, покупающие новостройку взамен своей квартиры, почти всегда задают нам одни и те же вопросы. Комментируем наиболее частые из них:

Ситуация №1.
- Нам не подходит покупка квартиры в новостройке, потому что нужно долго ждать сдачи дома, а жить в это время негде.

В таких случаях мы всегда стараемся подобрать время продажи квартиры так, чтобы продавец получил максимальную выгоду без долгого ожидания новоселья. Во-первых, среди наших предложений новостроек есть те, которые находятся на завершающем этапе строительства либо уже введены в эксплуатацию, что исключает необходимость слишком длительного ожидания переезда. Во-вторых, мы помогаем нашим клиентам подобрать временное жилье в аренду силами нашего специализирующегося на данных сделках отдела. В-третьих, нередки случаи, когда удается договориться с покупателем старой квартиры, чтобы до ввода новостройки в эксплуатацию прежние хозяева остались в ней в качестве квартирантов, ежемесячно уплачивая арендную плату.

Ситуация №2.
- Покупка квартиры в новостройке при одновременной продаже своей квартиры – это слишком сложно.

Действительно, данный процесс требует огромного терпения и знаний. Однако работая с одной компанией одновременно по двум вопросам –продаже старой квартиры и покупке новой, – можно получить полную информационную и правовую поддержку и сэкономить массу времени и усилий. На первом этапе программы юристы нашей компании проводят правовую оценку возможности реализации имеющегося жилья. В каждом конкретном случае учитывается масса нюансов: семейное положение продавца на момент возникновения права собственности, состав семьи, наличие несовершеннолетних детей, сроки освобождения и выписки и т.д. Осуществляется оценка стоимости продаваемого жилья. Затем одновременно происходит процесс продажи имеющейся квартиры и подбор квартиры в новостройке. С клиентом согласуются сроки  приобретения нового жилья. Мы оказываем полное юридическое сопровождение сделок при купле-продаже на вторичном рынке и при заключении договора с застройщиком.
Ситуация №3.
- Вдруг я останусь ни с чем: и свою квартиру продам, и понравившуюся квартиру в новостройке купить не успею?
При продаже имеющейся у клиента квартиры и покупке новой в новостройке наши усилия направлены на то, чтобы создать максимально удобную временную состыковку всех сделок. Мы напрямую ведем диалог со многими застройщиками, и у нас сложились определенные договоренности с ними. Например, мы помогаем зарезервировать новостройку на более длительный срок или скорректировать график платежей. Таких благоприятных условий достаточно трудно добиться, решая жилищный вопрос самостоятельно.
На весь срок продажи имеющегося жилья за клиентом бронируется выбранная квартира в 
новостройке
 до момента подписания договора с застройщиком. Для клиента это хорошо, потому что он получает гарантии, связанные со строительством его будущей квартиры, соответствующей всем его предпочтениям. В свою очередь застройщики охотно идут на такое взаимодействие, так как забронированная квартира будет гарантированно реализована в оговоренные сроки, а полученные денежные средства можно будет незамедлительно вложить в строительство объекта.
Еще в 2012 году растущий интерес к новостройкам вдохновил наших специалистов на создание специальной программы 
 
«Переезжаем в новостройку» 
, цель которой – выгодная продажа имеющейся квартиры на вторичном рынке и одновременный подбор удобного для клиента варианта в новом доме. За это время программа превратилась в четкий и отлаженный алгоритм взаимодействия двух структур группы компаний: "ТВОЯ СТОЛИЦА•АГЕНТСТВО НЕДВИЖИМОСТИ" с развитой сетью филиалов по всему Минску и обширной наработанной клиентской базой и "ТВОЯ СТОЛИЦА•НОВОСТРОЙЦЕНТР", которая реализует квартиры в новостройках столицы и пригорода.

Стать участником программы «Переезжаем в новостройку» можно, обратившись в одно из шести отделений «ТВОЯ СТОЛИЦААГЕНТСТВО НЕДВИЖИМОСТИ», расположенных по линиям метро. Для этого  достаточно заполнить анкету, указав в ней сведения об имеющейся квартире, составе семьи и предпочтениях по поводу квартиры в новостройке. В течение десяти дней специалисты подготовят заключение с возможной стоимостью и сроками проведения сделок, а также предоставят список подходящих новостроек. При этом специалист сопровождает клиента от момента заполнения анкеты до самого новоселья. Став участником программы «Переезжаем в новостройку», изменить качество жизни, можно быстро и ничем не рискуя!


Закрыть
Контактная информация
  • Купля-продажа жилья
  • Аренда жилья
  • Дома. Дачи. Коттеджи
  • Новостройки
  • Коммерческая недвижимость
  • Управление проектами
Закрыть  
Написать нам
имя
почта
сообщение
компания
Отправить
Осталось заполнить поля: