Ваш главный эксперт на рынке недвижимости Минска
Весь сайт Весь сайт группы компаний «Твоя Столица»
Главная страница Закрыть

Британский инвестор построил в Минске бизнес-центр с белорусской тематикой

26 мая 2016

Компания Ergo Fin LTD, представляющая интересы крупного бизнеса из Британии, построила вместе с партнерами бизнес-центр «Красавiк». Соинвесторами выступили белорусские компании – ЗАО «Внешпромагроинвест» и группа компаний «Твоя столица».

Бизнес-центр расположен рядом с трехуровневой развязкой на пересечении проспектов Дзержинского и Жукова. «Красавiк» относится к офисным объектам класса «B+»

«Это была смелая идея, которую поддержали наши инвесторы, – признался руководитель группы компаний «Твоя столица» Владимир Давидович. – Бизнес ведь сам по себе космополитичен и интернационален, а мы вот постарались придать ему национальную окраску. Но риск оправдался: сочетание функциональности и легкого этнокультурного шарма было воспринято рынком позитивно. Мы сделали ставку на быстрорастущий IT-бизнес и не прогадали. Офисы займут разработчики, которые предъявляют высокие требования к организации рабочего пространства. Такие компании готовы вкладывать в персонал, заботятся о микросреде».

Реализация проекта началась в 2012 году с создания коммерческой концепции. За это время произошли серьезные негативные изменения, рынок коммерческой недвижимости перенес шок, ставки и цены упали почти вдвое. «Было понятно, что о прежней окупаемости не может быть и речи. Тем не менее, у Европы можно поучиться соблюдению данного слова – инвесторы чрезвычайно ответственно подошли к выполнению взятых обязательств. Это их пилотный проект в Беларуси, и он получал финансирование четко по плану», – отметил руководитель группы компаний «Твоя столица».

«Благодаря четкому финансированию и слаженной работе инжиниринговой команды обьект вводится в эксплуатацию вовремя, – отметила руководитель компании «Твоя столицаинвест» Галина Кустинская. – И это не смотря на трудности, возникшие при корректировке проекта во время строительства, сложнейшую конструкцию фундаментов, уходящих вглубь на 32 метра. В процессе проектирования и строительства участвовали только местные подрядчики».

«Красавiк» задумывался как демократичный бизнес-центр «без пафоса и излишеств». «Если проводить параллели из другой области, то есть «Порше», а есть «Фольксваген». Так вот «Красавiк» – это «Фольксваген», но с белорусским акцентом в названии и интерьере. С одной стороны, в здании практически каждый элемент функционален, с другой – высокую технологичность, нацеленную на создание комфортной среды обитания, дополняет национальный колорит. Сейчас это востребовано молодым поколением белорусов, эта идея нас всех очаровала и вдохновила», – подытожил Владимир Давидович.


Закрыть
Контактная информация
  • Купля-продажа жилья
  • Аренда жилья
  • Дома. Дачи. Коттеджи
  • Новостройки
  • Коммерческая недвижимость
  • Управление проектами
Закрыть  
Написать нам
имя
почта
сообщение
компания
Отправить
Осталось заполнить поля: