Весь сайт Весь сайт группы компаний «Твоя Столица»
Главная страница Закрыть

Михановичи

Что интересно

История данного населённого пункта началась 16 сентября 1873 года, когда был введен в эксплуатацию участок Либаво-Роменской железной дороги Минск-Бобруйск. Железнодорожная станция получила своё название от соседней деревни Михановичи.

Описание:

Агрогородок Михановичи находится в 12 км от г. Минска в Пуховичском направлении. Железнодорожные пути делят посёлок на две части. Помимо частного сектора в Михановичах есть многоэтажные дома. Слева от центральной улицы - территория военной части с военным городком, который представлен небольшими двухэтажными многоквартирными домами. В конце центральной улицы – шестиэтажные дома.

Смотреть объекты в направлении: Пуховичское

Объект на карте:

загрузка карты...
  • До МКАД
    12
  • Направление
  • Железная дорога
    +
  • Газ
    +
  • Вода
    +
  • Лес
    +
  • Водоем
    +
  • Канализация
    +

Инфраструктура:

В Михановичах проживает более 6 тысяч человек. На территории агрогородка расположены общеобразовательная средняя школа, два детских дошкольных учреждения, врачебная амбулатория, Дом Фольклора, Детская школа искусств, сельский Дом культуры, Центр молодежи, Минская центральная районная библиотека. Библиотека довольно востребована, ей посещают более 3500 читателей. Уже более 20 лет ведёт свою творческую деятельность образцовый фольклорный коллектив “Калыханка” под руководством Ларисы Николаевны Рыжковой, певцы которого участвуют во многих проектах классических и роковых исполнителей. В Михановичах сильное школьное и дошкольное образование. В школе учатся около 600 детей, в том числе ученики из соседних деревень. В Михановичах есть магазины, аптека. Так же жильцы пользуются услугами банка и почты.С 2003 года собирает прихожан церковь св. Дмитрия Ростовского. На территории храма существует приходская воскресная школа.

Транспорт и подъездные пути:

До Михановичей следуют электропоезда Пуховичского направления - отправление со станции Минск-Пассажирский (или Институт культуры): Минск – Талька, Минск – Пуховичи, Минск – Осиповичи (до «ст. Михановичи»), а так же скоростная электричка Минск – Руденск. С железнодорожного вокзала Минска как в будние, так и в выходные дни регулярно ходит маршрутное такси №1054 (ж/д Вокзал – Михановичи) с интервалом 20-25 минут.

Развлечения и отдых:

Хозяева агроусадьбы «Рябинушка», которая расположена на территории агрогородка предлагают отдых в трехэтажном кирпичном доме со всеми удобствами (центральное водоснабжение, душ, горячая вода, санузлы на двух этажах, отопление газовое), а так же познавательные экскурсий по данной местности и всей Минской области и г. Минску. Так же в Михановичах можно посетить общественную баню и тренажёрный зал.

Историческая справка:

Его история начинается с открытия железнодорожной станции Михановичи в1873 году. В этой деревне на берегу Свислочи находился агрогородок, водокачка, с помощью которой на станции водой заправлялись паровозы. Водокачка д. Михановичи упоминается в исторической литературе как место проведения ІІ съезда партизан Минского уезда (5 апреля 1920 года) во время советско-польской войны. В 1924 году начинает действовать торфопредприятие «Михановичи» (прекратило деятельность в 1964 году). В довоенное время для рабочих торфопредприятия были построены 7 жилых бараков, столовая, магазин. Во время Великой Отечественной войны в одном из этих бараков фашисты удерживали около 100 военнопленных советских солдат, труд которых использовали для добычи торфа. Во время Великой Отечественной войны местные жители активно участвовали в партизанском движении. Недалеко от станции находится братская могила партизан и воинов СА, погибших в 1941-1944 гг. (из 111 погребенных известны фамилии 43 человек). В 1974 году недалеко от Миханович был построен первый компрессорный цех по обслуживанию магистрального газопровода, с этого времени значительная часть населения посёлка работает в Минском УМГ. В 1989 году посёлку Михановичи была присоединена соседняя д. Островы.

Подробности:

Михановичи называют посёлком «газовиков», т.к. многие местные жители трудятся на предприятии ОАО «Белтрансгаз». Благодаря развитой промзоне в близлежащем агрогородке Гатово, у молодых людей есть масса возможностей трудоустройства на таких предприятиях, как ОАО «Белвторчермет», ОАО «Минское производственное кожевенное объединение», КУП «ЖКХ Минского района», ИООО «Киилто-клей», Исакидис-Гранитес, Кондитерская фабрика "Алвеста" и др.

Описание населённых пунктов Беларуси
Наши клиенты о нас

    Хотелось бы выразить огромную благодарность всему коллективу АН "Твоя столица" и непосредственно агенту по загородной недвижимости САМУСЕНКОВОЙ Ларисе Поликарповне за высокий профессионализм, оперативность, индивидуальный подход, терпение и понимание к клиенту. Хочется ...  читать далее

    Хотелось бы выразить огромную благодарность всему коллективу АН "Твоя столица" и непосредственно агенту по загородной недвижимости САМУСЕНКОВОЙ Ларисе Поликарповне за высокий профессионализм, оперативность, индивидуальный подход, терпение и понимание к клиенту. Хочется пожелать всем здоровья, удачи и благополучия! Спасибо вам огромное за проделанную работу!

    Покупали в ноябре дачу. Сопровождала нашу сделку Лариса. Остались очень довольны сотрудничеством. Лариса подробно отвечала на наши вопросы, при переговорах с продавцом учитывала наши интересы, всегда перезванивала в обещанное время. Была очевидна заинтересованность в ...  читать далее

    Покупали в ноябре дачу. Сопровождала нашу сделку Лариса. Остались очень довольны сотрудничеством. Лариса подробно отвечала на наши вопросы, при переговорах с продавцом учитывала наши интересы, всегда перезванивала в обещанное время. Была очевидна заинтересованность в нас как в клиентах. Взаимодействие с сотрудниками агентства превзошло наши ожидания. Спасибо всем!

    Хороший, перспективный специалист Подоляк Павел, клиентоориентирован, работать комфортно, борется до конца. 

    Хороший, перспективный специалист Подоляк Павел, клиентоориентирован, работать комфортно, борется до конца.

    Большое спасибо менеджеру загородной недвижимости Самусенковой Ларисе Поликарповне за высокий профессионализм проявленный при проведении сделки о покупке дачи в Негорелом. 

    Большое спасибо менеджеру загородной недвижимости Самусенковой Ларисе Поликарповне за высокий профессионализм проявленный при проведении сделки о покупке дачи в Негорелом.

Средняя оценка: 5 из 5 ( 4 отзывов)
Закрыть
Контактная информация
  • Купля-продажа жилья
  • Аренда жилья
  • Дома. Дачи. Коттеджи
  • Новостройки
  • Коммерческая недвижимость
  • Управление проектами
Закрыть  
Написать нам
имя
почта
сообщение
компания
Отправить
Осталось заполнить поля: